跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第05屆 第21次 臨時會 臨時動議案

案號 2 議案類別 臨時會
動議人 許建中、林金量、陳滄江、李誠智、唐麗輝 審查類別
附議人
案由 請地政局暫停執行金湖鎮國順街「工乙之五」市地重劃區內的重疊石爆破案,以順乎民意。
說明 地政局主持的金湖鎮國順街「工乙之五」市地重劃案,因承包廠商真毅營造公司將引用爆破工法炸除區內之「重疊石」引發鄰近民眾因住居安全疑慮而發動抗爭,同時湖前鄉親也因「重疊石」之破壞地理而反彈。
11月下旬地政局假金湖鎮公所召開說明會,共有百來位湖前鄉親及地方人士、民代與會,經過充分討論,決議為建請地政局在未與鄉親充分溝通達成共識前,應暫停該計畫爆破執行。
本會第五屆第八次定期會,針對上揭民意,陳滄江議員也在地政局林德恭局長業務報告時提出質詢,要求地政局暫時停止動工,獲局長回應以:「在經濟與安全原則下,不會馬上去做,會持續與鄉親來溝通,即便是極少數也是如此」。
綜上,為尊重民意,維護鄉親生命財產之安全,請地政局立即暫停金湖鎮國順街「工乙之五」市地重劃內重疊石之爆破執行方案,俟日後與民眾完全達成共識再予復工,或尋求其他替代方案,不受貴府102年12月13日府地權字第1020089084及102年12月16日府地權字第1020092178號函之約束。是否有當,提請公決
辦法 請縣府研究辦理。
審查意見
大會決議 送縣府辦理。