跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第5次定期會議員提案

案號 11 議案類別 定期會
提案人及連署人 許玉昭、周子傑、洪成發、張雲德、歐陽儀雄、 唐麗輝、蔡水游、李養生、董森堡 審查小組
案由 請縣府持續開放大膽島,以招攬觀光客來金旅遊。
說明 金門是一個海島縣市,觀光資源包羅萬象,也是吸引旅客來金門觀光的重要誘因,大膽島是離島中的離島,以往屬於軍事管制區域,早期一般民眾與旅客是無法上島的,一直保有神秘感。
大膽島於108年正式開放,島上的營運已逐漸改善,許多國內旅客,甚至是金門鄉親都想要登島一賭神秘風采,這幾年大膽島詢問度爆發性成長,尤其是團體旅客,業者更以此為噱頭,成功讓許多台灣旅客慕名而來,尤其去年國內旅遊大爆發,更是一票難求,今年旅客更是一直詢問,一直期待開放,業者也都非常無奈。
現在金門旅遊市場非常需要國內旅客的觀光消費,尤其將邁入旅遊旺季的重要時刻,業者、旅客及民眾都非常期待,希望縣府能正視台灣旅客與金門民眾的旅遊需求,延續大膽島的觀光熱潮,開放大膽島。
辦法 配合疫情趨緩,儘速辦理大膽島開放相關事宜。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。