跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第11次臨時會議員提案

案號 1 議案類別 臨時會
提案人及連署人 王秀玉、洪允典、陳志龍、洪鴻斌、王碧珍、 楊永立、李養生、 石永城 審查小組
案由 建請縣府妥適規劃環島自行車路線,並完善其設施,以利民眾休閒遊憩,促進金門深度旅遊觀光。
說明 一、為促進國人身心健康並響應節能減碳愛地球,金門國家公園管理處自97年起開始推動自行車及生態旅遊系列活動,並自100年起,每年持續於11月辦理生態旅遊自行車環島活動,獲得遊客一致好評與支持。
二、金門地勢平坦、風光怡人,四季皆有不同景緻,非常適合自行車愛好者悠遊其中。全縣沿途不僅可以欣賞湖光山色,更可以尋訪聚落古蹟。春有小麥、秋有高粱,田野風情盡收眼底;閩南古厝、歐式洋樓,聚落建築美不勝收。藉由鐵馬漫遊,將可讓民眾深度體驗金門豐富的人文史蹟及自然生態,更有助於促進遊客觀光。
三、金門觀光旅遊網關於「鐵馬之旅-鐵馬遊金門」部分,雖然依各鄉鎮特色,規劃出5條不同主題的自行車路線,卻漏未規劃全縣環島自行車路線,並完善其設施,實屬可惜。
辦法 一、妥適規劃環島自行車路線,串聯縣內各景點。
二、完善自行車道等設施,並於適當地點設置補給站。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。