跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第10次臨時會議員提案

案號 8 議案類別 臨時會
提案人及連署人 董森堡、歐陽儀雄、許玉昭 審查小組
案由 建請縣府轄下各機關應審慎評估牆面彩繪施作工程,以免虛擲公帑。
說明 牆面彩繪,因經費不高、施作容易快速,且易於營造話題,吸引遊客造訪等優點。過去,大量出現於台灣各社區營造,不僅流於氾濫,且維持不易,往往一、兩年後彩繪斑駁,造成景觀上的妨礙。有鑑於此,文化部社區營造補助,對於牆面彩繪項目,也明令不予補助多年。
此外,如金城國中竟於即將拆除之大樓進行牆面彩繪,也招致浪費公帑之議。是以建請縣府各權責主管機關轄下各單位,往後工程施作項目,若有牆面彩繪,應本於職責審認,妥善予以評估,以免有虛擲公帑之嫌。
辦法 一、各權責機關應妥善評估牆面彩繪項目之補助,如文化局(社區營造)、教育處(校園牆面彩繪)、觀光處(各鄉鎮觀光補助項目),並不得於已知「將拆除、改善」之建物牆體施作。
二、經評估有補助、施作必要,彩繪主題也應配合文化、生態特色。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。