跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第9次臨時會議員提案

案號 7 議案類別 臨時會
提案人及連署人 唐麗輝、歐陽儀雄、董森堡、張雲德、陳志龍 審查小組
案由 建請金門縣政府訂定金門縣體育運動推展計畫,以明確金門縣體育運動推展政策。
說明 一、體育運動即是競技運動,亦是正當娛樂休閒活動。競技運動可提升國力,增加國際能見度;而正當休閒活動則可端正大眾生活,提升國民身心健全。
二、體育運動目標:「人人要運動,時時能運動,處處可運動」,如何完善運動設施,達到物盡其利、物盡其用,避免因人力、物力不足而導致浪費。
三、體育運動項目屢有新興,縣府該如何獎勵地區培養潛優之選手?可造之材非一蹴可幾,也非泛泛之輩遇到伯樂就可成就,如何決定地區競技項目,應該要訂立完整長期之計畫,才能予基層堅定之信念。
辦法 請金門縣政府教育處訂定完整之金門縣體育運動推展計畫,並於第七屆第4次定期會提出專案報告。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。