跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第9次臨時會議員提案

案號 5 議案類別 臨時會
提案人及連署人 李應文、石永城、蔡春生、董森堡、楊永立 審查小組
案由 建請金門縣政府建設處放寬認定契作資格,避免因連月降雨量不足之影響,造成地區農民無法辦理109年小麥契作登記。
說明 一、地區農民契作規定是依照金門縣政府核定相關辦法實施,也必須有契作高粱才能登記契作小麥。
二、今年109年度1~8月地區降雨量最高為六月的107毫米,最低為七月的20毫米,8個月總平均雨量為49.5毫米,跟往年的平均雨量相較而言是很低的。6~8月是農民種植高粱的旺季,卻因降雨量不足導致許多農民無法種植,而在無法種植的狀況下,農民無法取得小麥種植契作的資格。
辦法 建請縣府相關單位研議:
一、是否讓長期有契作登記之農戶,可以比照秋行軍蟲災害的情況辦理契作登記。
二、對於有新增加登記契作之農地,則不予採納。
審查意見 請縣府儘速辦理。
大會決議 請縣府儘速辦理。