跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第9次臨時會議員提案

案號 3 議案類別 臨時會
提案人及連署人 李養生、石永城、王秀玉、洪鴻斌、楊永立、陳志龍 審查小組
案由 建請金門縣政府儘速完成金城鎮後浦地區莒光路16藝文特區及內武廟周邊(街區及巷道內)污水下水道納管,以提升環境衛生品質,維護民眾健康。
說明 一、金城鎮後浦地區擁有本縣最多的古蹟,亦是重要的觀光景區之一(金門旅遊主題行程-後浦美麗小鎮)。目前該地區街道污水下水道,僅北門區域部分納管,其他大部分迄今都未納管。
二、據金城鎮後浦地區莒光路16藝文特區及內武廟周邊住戶、店家陳情及觀光客投訴:民眾和遊客步行在臭氣衝天的街道環境,尤其是低氣壓及無風的日子,排水溝人孔蓋更是散發出惡臭,令人難耐。十幾年來公部門納管牛步化,致使民眾生活在惡劣的環境下,不僅嚴重危害民眾健康,更影響觀光旅遊環境品質,縣府工務處應儘速完成污水下水道納管。
辦法 請縣府工務處儘速完成該地區污水下水道納管。
審查意見 請縣府儘速辦理。
大會決議 請縣府儘速辦理。