跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第9次臨時會議員提案

案號 2 議案類別 臨時會
提案人及連署人 李應文、石永城、蔡春生、董森堡、楊永立 審查小組
案由 建請金門縣政府相關單位統計舊管線塌陷及破損道路之數量,並規劃逐年修復之機制。
說明 一、金門的道路可以說是全世界密度最高,但也是破損率比較高的縣市,有鑑於近年來大型機具及遊覽車比較多,對於過去的道路造成了破損率也比較高。
二、由於新冠肺炎的疫情爆發,造成國內旅遊盛行,為了不讓觀光旅客對金門的門面有不好的印象,畢竟旅遊最注重的是道路安全,若未能有好的道路保障行的安全,將會對觀光印象有一定的負面效應。
三、縣府近幾年實施路平專案,但有些道路未達路平之標準,故未能列入路平專案之道路;再者,因為開挖道路、管線整新,在一定的時間回填過後的管線區,會因為雨水灌入及乾燥後的些微塌陷,以致造成道路管線區凹陷。
辦法 一、建請縣府相關單位先行統計有多少道路有管線區塌陷造成道路破損的問題。
二、逐年編列預算並有計畫性分重度、中度、輕度的分級制度來逐步整修。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。