跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆第9次臨時會議員提案

案號 1 議案類別 臨時會
提案人及連署人 李應文、石永城、蔡春生、董森堡、楊永立 審查小組
案由 建請金門縣政府相關單位研議汽機車、工機具及農機具廢棄機油輔導回收相關機制及辦法。
說明 一、金門縣地區近三年汽機車量的成長速度非常的快速,每年以平均數百台的成長量增長。
二、汽機車及工程用機具最大問題就是機油的使用量,每年有將近11萬的車輛必須進行機油的更新。在輪胎方面有專門業者回收機制,而機油在這三、四年中卻無專門業者回收機制,只有修理廠及保養廠自行請台灣的業者來金門回收,但由於成本過高,造成地區業者無法負擔,進而不做回收。
三、這些機油若不儘速處理,當油桶破損則會造成相當程度的環境破壞。
辦法 建請縣府相關單位研議:
一、是否給予專門業者輔導,回收這些廢棄的機油。
二、是否給予地區車輛的維修保養業者適當的運費補貼,以利業者能夠提高意願,運回台灣本島請專門業者處理。
審查意見 送縣府研議。
大會決議 送縣府研議。