跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第7屆 第3次 定期會 議員提案

案號 20 議案類別 定期會
提案人及連署人 李應文、李養生、洪允典、石永城、王秀玉、洪鴻斌、蔡春生 審查小組
案由 對於地區社區老人共餐服務,建請縣府建置五鄉鎮的中央廚房統一供餐,以減輕社區自行執行困難並確保餐飲品質。
說明 由於共食氣氛可助促進食慾和營養吸收,有益長者身心健康,近年來金門地區有不少社 區提供老人共餐服務,讓阿公阿嬤走出家門和其他長者一起逗陣呷飯,但各社區因資源條件 有所不同,因此存有志工人力的配置及餐點品質良莠不齊等問題,是故建請縣府於各鄉鎮建 置「老人餐飲」中央廚房統一供餐,由縣府於公有場域設置符合衛生標準之中央廚房,將現 有社區人力統一納編訓練與運用,並配置專業營養師規劃菜單,再由膳食車送至各社區據 點,讓社區老人可享用熱騰騰又符合健康的餐點,另中央廚房需配置高溫高壓餐盤自動沖洗 及消毒系統清洗餐具,以減輕社區自行執行困難並確保餐飲品質。
辦法 建請縣府責成相關單位辦理。
審查意見 送請縣府研議辦理。
大會決議 送請縣府研議辦理。