跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第6屆 第02次 臨時會 議員提案

案號 4 議案類別 臨時會
提案人及連署人 陳滄江 審查小組
案由 建請縣府另為研議增定其他補償辦法,用於彌補現行「金門縣戰地政務時期臨時人員慰問金補償辦法」無法符合公平正義之缺憾。
說明 現行「金門縣戰地政務時期臨時人員慰問金補償辦法」無法完全補償非志願被迫離職之臨時人員諸如當年受雇於金門縣車船管理處的車掌小姐、售票員、司機以及其他單位的類似臨時人員。
本會去年審議通過縣府提出的「金門縣處理戰地政務時期臨時人員慰助金自治條」,縣府去年7月1日公布實施,並受理申請。
然而本條例實施以來,發現問題層出不窮,肇因於補償的對象、單位認定、以及年資計算所產生的疑義,以致於將近一年以來臨時人員陳情案件紛起,造成公部門業管單位相當的困擾。
民國45年7月15日到81年11月6日戰地政務時期因金門縣戰地政務時期之臨時人員任用有其複雜的歷史背景,諸如金門縣車船管理處車掌小姐的非志願被迫離職以及售票員、司機的任用方式都不歸類在現行的「金門縣處理戰地政務時期臨時人員年節慰助金自治條例」補償範疇,顯有未顧及眾多臨時人員的實質權益,準此,為了顧及社會公平正義,建請金門縣政府研議訂定其他訂補償辦法,以維民意。
辦法 建請縣府主管單位研議辦理。
審查意見 縣府人事處與相關單位研議後,再向大會報告。
大會決議 照審查意見通過。