跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

第07屆 第01次 定期會 縣府提案

案號 63 議案類別 定期會
提案人及連署人 金門縣政府 審查小組
案由 請貴會同意本府先行動支「107學年度國民中學區域職業試探與體驗示範中心」,計畫經費計新台幣2,928,000元整,嗣後再依程序辦理納入108年度第一次追加預算。
說明 一、教育部國民及學前教育署自105學年度起配合技術及職業教育法規定,提供國民中小學對職業與工作世界的認識及提供更多元之職業試探與興趣探索的機會,協助各直轄市及縣(市)政府在適當的國民中學建置「區域職業試探與體驗示範中心」,目的係為提供國民中小學學生更多元職業試探及體驗活動的機會,促進學生自我發展。
二、旨揭計畫僅本縣金城國中一校申辦,本案奉教育部國民及學前教育署107年8月31日臺教國署國字第1070102880號函核定經費計新台幣7,728,640元整,教育部國民及學前教育署最高補助經費計新台幣4,500,000元整,採代收代付辦理,不敷款項計新台幣2,928,000元整追加預算(資本門:2710千元於歲出教育管理─教育設備工程;經常門:218千元於教育管理─教育業務項下支應)。
三、為符應計畫執行期程,並利學校推動技術及職業教育,特提請貴會同意本府先行動支,並配合 108年度第一次追加預算。
四、檢附教育部來函影本乙份。
辦法 依據各級地方政府墊付款處理要點第5點第2款規定辦理先行墊付。
審查意見 照案通過。
大會決議 照案通過。