跳到主要內容區塊
:::
形象圖

烈嶼鄉親家中突逢變故 議長前往慰問關懷

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:楊水詠
  • 新聞日期:113-05-28
金門縣議長洪允典昨至烈嶼青岐葉家慰問,致贈慰問金表達關懷。(議會提供) 金門縣議長洪允典昨至烈嶼青岐葉家慰問,致贈慰問金表達關懷。(議會提供)

烈嶼鄉青岐葉姓男子年紀未滿四十歲正逢青壯,為家中主要經濟來源,日前突因不明原因驟然離世,致使葉母感到錯愕且悲痛欲絕,其生活亦因失去經濟支柱而陷入困頓。金門縣議長洪允典聞訊後,於昨日上午偕同議員石永城、張雲量、洪鴻斌,並在議會主管人員陪同下,前往葉家探視葉母表達關懷並致贈慰問金。

金門縣議會表示,葉姓男子與母親兩人相依為命,平日工作以負擔家計,為家中主要經濟來源,葉母則是在烈嶼公墓擔任臨時工,賺取微薄薪資補貼家用,生活未臻寬裕,現家中兒子突然驟逝,葉母除需面對喪子之痛以外,也需面對日後生活狀況,洪議長得知訊息之後,心裡感到非常不捨,也立即前往慰問。

洪議長到葉家後先瞭解葉母的生活現況,葉母表示對於兒子年紀輕輕就突然過世,感到非常錯愕而且無法接受,她表示將配合醫院及相關單位進行相關程序,同時也由衷感謝大家的關心。

洪議長除了安慰葉母之外,也鼓勵她堅強面對日後的生活,洪議長向葉母表示,未來若有需要議會協助之處,請她隨時聯繫村長,他也將盡全力協助她渡過難關。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:113-05-28
  • 點閱次數:284
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首