跳到主要內容區塊
:::
形象圖

新頭伍德宮醮慶 議會祈福

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者: 許峻魁
  • 新聞日期:113-05-19
議會昨日前往新頭伍德宮上香祈福。(議會提供) 議會昨日前往新頭伍德宮上香祈福。(議會提供)

金湖鎮新頭伍德宮昨日舉行蘇府王爺千歲聖誕千秋醮慶活動,議長洪允典偕同議員石永城、張雲量、陳錦偉、王國代及議會秘書長王垣坤等主管同仁前往致敬,為蘇府王爺祝壽並祝賀醮慶活動圓滿順利,祈求庇佑地方鄉親安居樂業、闔家平安。

新頭伍德宮昨日舉辦慶典活動,洪允典一行抵達時,受到廟方管委會以及地方鄉老的熱烈歡迎,恰逢假日前往參拜的香客更是絡繹不絕,現場氣氛熱鬧滾滾。

參拜儀式由洪允典擔任主獻官,在地方長老的陪同下,依循古禮行上香、獻花、獻果等儀式,並致贈爐敬金由主任委員陳財福代表接受,祝賀慶典活動順利,並祈求神明護佑地區平安、庇佑鄉親安居樂業。

根據廟方碑文記載,該廟建於萬曆三年(一五七五年),相傳唐代將軍蘇永盛,因輔佐牧馬侯陳淵開發金門,功績卓著,後有功封王,死後,金門人為了感念他,乃建伍德宮奉祀,宮址所在之處即是金門南海岸四個風水靈穴之一的豹穴。此廟與金城鎮的浯島城隍廟也頗有淵源,浯島城隍廟的主祀城隍爺也和蘇府王爺祭典同樣為農曆四月十二。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:113-05-21
  • 點閱次數:290
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首