跳到主要內容區塊
:::
形象圖

金門首位律師議員遞補就職 吳佩雯誓言捍衛婦權

  • 資料來源:中時新聞網
  • 記者:于家麒
  • 新聞日期:113-05-17
金門首位律師縣議員吳佩雯(前排中)今日遞補宣誓就職,家族親友及支持者近50人到場觀禮祝賀,合影留念。(于家麒攝) 金門首位律師縣議員吳佩雯(前排中)今日遞補宣誓就職,家族親友及支持者近50人到場觀禮祝賀,合影留念。(于家麒攝)

金門縣議會第八屆第二選舉區議員楊育菡因「幽靈人口」案,被判當選無效定讞遭解職,經中央選舉委員會公告由同選區「女律師」吳佩雯遞補當選縣議員,並於今(17)日上午宣誓就職。她表示,未來將以其律師領域的專業監督縣政、捍衛婦權、強化地區醫療量能,全力為縣民服務。

金門縣議會今天上午10時舉行吳佩雯遞補議員宣誓就職典禮,由議長洪允典主持、金門地方法院庭長黃建都監誓,包括副議長歐陽儀雄、議員洪成發、唐麗輝、周子傑、蔡水游、許玉昭級許大鴻等人都出席與會;吳佩雯的夫婿陳志斌也特地告假從台北趕回全程相伴,與家族親友及支持者近50人到場觀禮祝賀。

無黨籍的金門縣議員吳佩雯是金門首位具有律師資格的議員,議長洪允典除向吳佩雯及其家人致上最誠摯的祝賀外,也相信以她在律師領域的專業,未來定能扮演稱職的民意代表,為民喉舌,並且與議會全體議員,共同為縣民的福祉而努力。

吳佩雯也表示,感謝司法公平公正的審判,讓她有機會回到議會為鄉親服務;未來會秉持法律專業嚴格監督縣政,包括提升地區醫療資源、婦幼保護、老人長照及金酒行銷策略改進等議題都需要關注,也期盼鄉親給予她更多的支持與鼓勵,一起與全體議員為金門民眾謀取更好的福利。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:113-05-20
  • 點閱次數:313
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首