跳到主要內容區塊
:::
形象圖

金門議會第一位「女律」報到 吳佩雯宣誓遞補第8屆縣議員

  • 資料來源:自由時報
  • 記者:吳正庭
  • 新聞日期:113-05-17
無黨籍律師吳佩雯(右),由議長洪允典(左)主持宣誓就職典禮。(記者吳正庭攝) 無黨籍律師吳佩雯(右),由議長洪允典(左)主持宣誓就職典禮。(記者吳正庭攝)

金門縣前議員楊育菡涉幽靈人口案被解除職務,由落選頭無黨籍律師吳佩雯遞補,她今天在縣議會宣誓就職第8屆縣議員後表示,將秉持律師的專業,從鄉親角度嚴格監督縣政,為縣政把關,為鄉親爭取最大的福利。

吳佩雯是縣議會第1位具備執業律師身分的議員,她說,按照律師法規定,即日起必須放棄律師的工作,她將專心擔任議員,為鄉親服務。

吳佩雯宣誓就職典禮由議長洪允典主持,金門地方法院庭長黃建都任監誓人,包括副議長歐陽儀雄等多位議員都出席見證。

吳佩雯說,感謝鄉親一路相挺,也感謝司法讓她有機會回到金門服務;未來會針對金門最受矚目的金門高粱酒行銷、金門醫療資源匱乏、婦幼保護、老人長照等議題,強力監督縣府執行,讓金門做好「老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼」,這才是為金門鄉親謀取最大的福祉。

洪允典說,相信吳佩雯一定能發揮律師的專業,扮演好為民喉舌的角色。

吳佩雯的夫婿陳志斌,是金門前縣長楊鎮浯的「秘書頭」,深諳縣政推動、府會和諧之道;外界相信,吳佩雯有另一半在背後給予強大的支撐和引路,很快能進入狀況,至於是否能如她競選承諾,以「唯一律師議員」,實現專業問政、議會革新,各界拭目以待。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:113-05-20
  • 點閱次數:289
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首