跳到主要內容區塊
:::
形象圖

珍惜「金門第一海景」 議長洪允典率員淨灘

  • 資料來源:自由時報
  • 記者:吳正庭
  • 新聞日期:113-05-08
金門縣議會舉辦環境教育活動,議長洪允典(中)腳力十足,帶著同仁淨灘勇往直前。(記者吳正庭攝) 金門縣議會舉辦環境教育活動,議長洪允典(中)腳力十足,帶著同仁淨灘勇往直前。(記者吳正庭攝)

金門縣議會議長洪允典今天率領議會同仁,前往有「金門第一海景」之稱的慈堤海邊淨灘;洪允典說,淨灘不僅是清理環境,讓視野更寬廣,協助觀光,潛移默化中也有淨化心靈的作用,把心中的雜念清除,心胸更為寬大。

金門慈堤海邊可遠眺中國廈門,岸際有三角堡的「戰車排」,有全國僅金門、馬祖才看得到的「軌條砦」防禦工事,岸上還有專為觀賞夏候鳥栗喉蜂虎開闢的專區,海上還有全國最長跨海大橋的「金門大橋」,是金門唯一同時集戰役史蹟、自然生態、最長跨海大橋特色的海邊,更是觀光客口中的「無敵海景」、「金門第一海景」。

由於季風、海流影響,慈堤海邊每年都有不少來自中國福建沿海的海漂垃圾及海洋廢棄物,不僅影響景觀,對環境也是一種傷害,縣議會淨灘,也在提醒相關單位,海岸景觀的維護不是只有轄區金門國家公園管理處的責任。

縣議會舉辦環境教育活動,洪允典率議會秘書長王垣坤等議會同仁,全都穿起手套、持鐵夾,清一色的「金門縣議會」背心,在海邊一字排開,陣容壯大,年逾70的洪允典一馬當先,帶動士氣,從觀景台出發,沿著軌條砦一路走到昔日雷區附近,灘際垃圾通通入袋。

洪允典說,金門的海岸環境優美,是觀光發展的重點之一,希望藉由淨灘可以讓同仁了解永續海洋環境的重要性;他說,維護環境清潔是每個人的責任,人人都從日常生活做起,養成愛護環境的好習慣。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:113-05-09
  • 點閱次數:360
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首