跳到主要內容區塊
:::
形象圖

馬來西亞浮羅吉膽金浯江會館返金尋根 議長洪允典熱情接待

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:許峻魁
  • 新聞日期:113-04-18
馬來西亞浮羅吉膽金浯江會館僑胞拜訪縣議會。(議會提供) 馬來西亞浮羅吉膽金浯江會館僑胞拜訪縣議會。(議會提供)

馬來西亞浮羅吉膽金浯江會館昨日下午至金門縣議會拜會,受到議長洪允典的熱烈接待,洪允典誠摯地歡迎大家回到家鄉尋根,並表示多一些交流聯繫互動,不但增進情感,更可藉此了解家鄉的文化根源。馬來西亞浯江同鄉會並專程飄洋過海帶來當地著名的伴手禮贈送,禮輕情意重的情誼為現場歡樂的氣氛更增添一份溫馨。

馬來西亞浮羅吉膽金浯江會館一行共三十九人,在主席王木財的帶領下自四月十六日從廈門搭船至金門,並於昨日下午至縣議會拜會,議長洪允典率縣議會秘書長王垣坤、議事主任陳勵志、總務主任張武達、會計主任陳忠宏、法治主任吳鎔銘、人事主任洪君烈及秘書陳崑福接待。一行人首先在縣議會同仁的引領下參觀議事廳,隨後則前往縣議會綜合大樓品嚐專程準備的金門特產貢糖與肉乾,讓僑鄉們認識家鄉的美味。

洪允典提及自己的祖父也是到南洋打拚,父親則在汶萊長大,然而剛過的清明節一直以來都是金門人相當重視的節日,所以金門人就算到外地打拚也不忘要回家鄉掃墓祭祖。

洪允典強調,金門人無論在台灣還是海外各地,祖先都是來自金門這塊土地,根就是在金門,擁有相同的感情及血源,到哪裡都不能忘根,歡迎大家回家鄉尋根,並鼓勵要繼續將「不忘根」的美德傳承給下一代。他同時提到,金門有不少旅居南洋的僑親,希望將來能有更多僑胞回金門尋根,將家鄉情誼一直延續下去。

馬來西亞浮羅吉膽金浯江會館主席王木財則表示:「回家真好!」他直說回家的感覺著實完全不一樣,提到此趟尋根之旅有些成員將回家祭祖,心裡有著滿滿的溫馨與感動。而海外有不少金門人,金門人出門在外都很努力團結,秉持著腳踏實地的精神打拚,他同時感謝洪議長的熱情接待,讓他們感受到回家的溫暖。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:113-04-18
  • 點閱次數:393
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首