跳到主要內容區塊
:::
形象圖

總質詢告一段落 第二組議員前進烈嶼考察

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:楊水詠
  • 新聞日期:112-11-29
金門縣議會縣政總質詢第二組議員昨至烈嶼考察轉運站及道路改善的情形。(楊水詠攝) 金門縣議會縣政總質詢第二組議員昨至烈嶼考察轉運站及道路改善的情形。(楊水詠攝)

金門縣議會第八屆第二次定期會昨日第十三會次縣政總質詢最後一天議程,第二組議員在上午總質詢議程告一段落後,下午則走出議事廳,議員洪成發、許玉昭、董森堡、許大鴻、王國代一行,由副縣長李文良及縣府相關局處人員陪同,前往大橋烈嶼端考察轉運站未來規劃,以及湖埔接紅山、埔西、庵頂道路路段改善的問題。

議會縣政總質詢第二組議員是於昨天下午二時三十分起,首先在大橋烈嶼端橋頭會合,考察烈嶼端轉運站規劃方向,議員洪成發表示,縣府一億六千萬投資烈嶼,以及有一筆五億做轉運站,他表示很歡迎投資地方建設,但轉運站土地如何取得?用什麼方法?是區段徵收還是市地重劃,要有一個方向。

洪成發也指出,烈嶼端轉運站要做,地基線應先辦理調查後,觀光處就去執行工程。同時,他說縣長規劃投資轉運站五億,相關單位要有一個共識,對的就要下去做,主辦單位和設計單位很重要,如果停頓,如何去推動?

至於大橋烈嶼端T字路口的紅綠燈號誌裝置,洪成發說經過一年至目前仍未裝設,以及周邊的道路拓寬,應以安全通行為第一考量,及早規劃施作和完善T字路口通行安全。

隨後,洪成發一行來到湖埔接紅山路段考察道路路況,他表示該路段路面已鋪設二十年之久,是從大橋下來,烈嶼的一個門面,建議先行鋪設路面改善道路狀況,以及道路兩側的植栽美化,讓烈嶼門面更為美觀和給予外來旅客好印象。有關埔西路段,洪成發表示拓寬及鋪面已有十五年,目前有多處修補後的路面凹陷情況,建議埔西路段先鋪設路面,然後才去做自行車道,以維往來人車通行安全。

最後一站考察行程,洪成發和第二組議員到庵頂會勘轉彎路口路況,由於庵頂轉彎路口的下坡右側有水溝,曾發生車輛轉彎不慎衝入水溝的交通意外事故,洪成發建議拆除路緣石及拓寬、水溝加蓋,可增加彎路口的道路寬度,讓該轉彎路口行駛更為安全。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:112-11-29
  • 點閱次數:1162
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首