跳到主要內容區塊
:::
形象圖

《縣政總質詢》洪鴻斌:烈嶼私有土地被劃為公園不合理

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:楊水詠
  • 新聞日期:112-11-24

金門縣議員洪鴻斌昨日在議會定期會縣政總質詢議程中,洪鴻斌對於烈嶼鄉劃設風景區、公園用地劃出,以及建設土地規劃檢討提出質詢和建議。

議員洪鴻斌質詢建設處業務表示,烈嶼鄉有沒有規劃風景區?金門缺不缺公園?建設處長張瑞心表示,烈嶼鄉有規劃風景區,金門也到處都是公園。

洪鴻斌指出,烈嶼很多私有土地被都市計畫劃為公園用地,並建議到烈嶼鄉針對國家公園撤出部份、保護區、私有地被劃為公園土地,是否於都計二通劃為風景區,以利地盡其用與開發地方。

洪鴻斌說,烈嶼私有土地被劃為公園部份,建議能不能劃出?金門真的不缺公園,百姓土地只有一小塊,被劃為公園用地,是不合理的,期望經過會勘後檢討,能將公園用地私有地劃出,以保障鄉親權益。同時,他表示烈嶼一些建設也應一併會勘及檢討,使烈嶼地方更加發展進步。

另,主席陳泱瑚表示,烈嶼縣政考察結果,趁著都計二通一併檢討,且做未來整體土地使用分區規劃。同時,洪鴻斌則希望在整個二通檢討能夠盡快落實,以加速烈嶼地方發展和經濟繁榮。

此外,洪鴻斌在議會定期會中,他關注烈嶼鄉道路改善、殯葬設施收費、軍事勤務致死傷賠償、土地的各項地方建設發展和民眾權益的議題,為地方發聲和爭取建設發展的機會。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:112-11-24
  • 點閱次數:206
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首