跳到主要內容區塊
:::
形象圖

蔡其雍邀洪申翰楊上德農工會勘 盼改善老舊教學環境

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:陳冠霖
  • 新聞日期:112-08-24
民進黨立委洪申翰、縣議員蔡其雍、金馬聯合服務中心執行長楊上德前往金門農工會勘,期望改善老舊教學環境。(蔡其雍辦公室提供) 民進黨立委洪申翰、縣議員蔡其雍、金馬聯合服務中心執行長楊上德前往金門農工會勘,期望改善老舊教學環境。(蔡其雍辦公室提供)

昨(23)日金門地區舉辦823砲戰紀念活動,民進黨立委洪申翰陪同總統蔡英文到金門參加祭祀活動,把握這個機會,同黨籍本縣縣議員蔡其雍邀請洪申翰與行政院金馬聯合服務中心執行長楊上德,前往金門農工針對教學設施老舊問題進行會勘。
 金門農工於今年度7月底,向教育部國教署申請老舊教學環境暨檢定場域改善計畫案,昨(23)日立委洪申翰在縣議員蔡其雍、行政院金馬聯合服務中心執行長楊上德、教育部國教署專委易秀枝以及金門縣教育處長孫麗琪的陪同下,前往國立金門高級農工職業學校進行現場勘查並了解需要改善的部份。
 該案因乙級室內配線檢定場地自民國96年設置至今已16年,該場域之電力線路老舊而未能通過場地評鑑,造成今年金門無處可考照之窘境,對於想考取室內配線證照之地區學子及民眾影響甚深。
 經洪申翰委員、蔡其雍議員及楊上德執行長的實地會勘了解狀況後,學校多數部份教室之電風扇使用已超過20年及天花板有變形、損壞之情形,這些都影響到師生的上課安全及學習狀況。洪委員、蔡議員及楊執行長將全力協助國立金門農工就該案向教育部國教署爭取更多的經費補助以改善環境,讓全校師生能在安全無虞的環境下授課及學習;想考取室內配線證照之地區學子及民眾,也能免去赴台考試之機票費、住宿費及舟車勞頓之累。
 蔡其雍表示,民進黨執政期間致力於校園環境升級,未來將對此案持續關心並盡力給予協助。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:112-10-24
  • 點閱次數:867
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首