跳到主要內容區塊
:::
形象圖

議會春節慰勞軍方 雙方交流意見

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:楊水詠
  • 新聞日期:112-02-06
金門縣議長洪允典昨邀金防部指揮官陳忠文等人至議會進行交流,增進良好軍民關係。 (議會提供) 金門縣議長洪允典昨邀金防部指揮官陳忠文等人至議會進行交流,增進良好軍民關係。 (議會提供)

金門縣議會為增進軍民友好關係,議長洪允典與議員邀請金防部指揮官陳忠文等人至議會進行交流,希望透過面對面的談話,相互瞭解有關在軍民互動關係等事項,期望搭建友好關係,並助益議員為民服務工作之推展。

此次座談在議會舉行,由議長洪允典主持,議員石永城、洪鴻斌、王秀玉、陳泱瑚、蔡其雍、張雲量均一同出席,並邀集金防部指揮官陳忠文等人參加,除聽取議員們的建議外,雙方也藉此機會進行交流。

在會談中,議長洪允典首先向陳指揮官拜個晚年,並致贈加菜金,感謝國軍保家衛國的辛勞。同時,洪議長提到早期軍民間互動的關係極為頻繁、生活緊密,團結一心,就像是一家人,軍人對民眾的幫助也很大,但隨著軍人的減少,軍民關係也因此日漸疏遠。

洪議長說,今天邀請大家一起到議會聊聊主要的出發點就是想拉近軍民的距離,表示都是為了金門好,議員也利用這個機會反映百姓的意見,大家一起面對面溝通,互相提供寶貴的意見。

指揮官陳忠文感謝洪議長與議員對金防部的關心,同時也回贈感謝牌,他表示軍方與地方百姓的關係是密不可分,前兩年因為疫情關係減少不少活動,接下來將陸續辦理營區開放,讓民眾了解該營區及軍種的相關任務、配備,彼此相互緊密合作,增進良好軍民關係。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:112-02-06
  • 點閱次數:2187
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首