跳到主要內容區塊
:::
形象圖

縣議會第七屆第二十次臨時會昨日開議

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:楊水詠
  • 新聞日期:111-07-23
w_11107223b1 w_11107223b1

金門縣議會第七屆第二十次臨時會於昨日開議,由議長洪允典擔任主席主持,除決定議事日程,同時完成縣府提案二十四案(一案擱置)、議員提案二案的議案讀會,均通過提交聯席及各審查委員會審議。

  議會臨時會昨天第一會次決定議事日程,今、明兩天蒐集資料(例假日)議程,後天七月二十五日聯席審查,至於二十六日最後一天議程為三讀議案第二及第三讀會、審議縣府提案、審議議員提案、審議人民請願案、臨時動議、閉會的各項議程。

  縣府提案二十五案,議會均完成議案讀會,包括:主計處一案、文化局一案、民政處一案、社會處二案、衛生局二案、工務處三案、建設處七案、觀光處五案、警察局一案、教育處一案,計二十四案,其中有四案是三讀案。

  至於縣府提案第十八案被擱置為:審議「輔導『金門縣工商發展投資策進會』辦理產業推動、發展及招商業務所需費用」,請同意解除凍結111年度金門縣政府(建設處)單位預算新台幣590萬元。

  議員董森堡表示,該筆凍結款項是第三審查委員會所作決議,附帶條件是希望工策會就歷年招商成果、相關核銷單據、領款收據,達成解凍條件之後,才送議會作解凍相關審議;經他看過附帶相關文件,認為未達解凍相關條件,包括歷年單據收據均未有,站在尊重第三審查委員會、議會及議長條件,建議此案先行擱置,經大會決議擱置。

  另,議員提案有二案,第一案:建請金門酒廠(金城廠)廠房裝置防音設備,以免影響居民生活起居;第二案:建請金門縣政府規劃金門港料羅港區、九宮港區等其他港區垂釣區開放予民眾休憩垂釣案。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:111-07-25
  • 點閱次數:137
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首