跳到主要內容區塊
:::
形象圖

議員偕相關單位會勘文台寶塔 盼解決停車問題

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者: 李增汪
  • 新聞日期:111-07-20
針對國定古蹟文台寶塔下方遊覽車迴轉及停車空間,相關單位昨進行會勘。 (金門縣文化局提供) 針對國定古蹟文台寶塔下方遊覽車迴轉及停車空間,相關單位昨進行會勘。 (金門縣文化局提供)

針對國定古蹟文台寶塔下方遊覽車迴轉及停車空間,相關單位昨進行會勘。

  縣議員石永城表示,文台寶塔為金門重要的國定古蹟,因停車場問題,一般旅行社提到未列入為遊客參觀景點,影響金門城的觀光發展,請各相關單位協助處理。

  該案經金門縣文化局邀集縣府觀光處、建設處、金門國家公園管理處、金城鎮公所、金門大學國定古蹟第6分區、古城里辦公處暨石永城議員,於昨日上午十時於文台寶塔辦理現勘。

  石永城議員指出,現文台寶塔前花圃車擋,遊覽車無法停放,且抵柱亭旁遊覽車位因高低差問題易造成遊覽車底盤損壞,所以現旅行社都不把文台寶塔列入參觀行程,致使金門城日益沒落;另石議員也建議仿古城牆榕樹太茂密,請金門國家公園管理處進行修剪,國定古蹟第6分區金門大學曾逸仁老師也認為因車輛停車動線,近來文台寶塔遊客參觀減少,他同意石議員的提議,應解決停車規劃,才能讓觀光客重新回流。

  金門縣文化局局長許績鑫結論表示,要恢復國定古蹟文台寶塔的觀光客參訪,首要解決就是停車問題,文化局將再邀集各相關單位開會研商如何改善遊覽車的停車動線,另仿古城牆榕樹太茂密請金門縣國家公園管理處修剪疏伐。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:111-07-20
  • 點閱次數:157
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首