跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

議長偕議員探慰烏坵鄉民安置所鄉親

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:楊水詠
  • 新聞日期:110-10-02
金門縣議長洪允典昨與議員至烏坵鄉民安置所致送電視和生活食品,表達對所內住戶烏坵鄉民的關懷之意。(楊水詠攝)
金門縣議長洪允典昨與議員至烏坵鄉民安置所致送電視和生活食品,表達對所內住戶烏坵鄉民的關懷之意。(楊水詠攝)

目前,位於金湖鎮溪邊前「大陸義胞接待站」的烏坵鄉民安置所,計有五戶烏坵鄉民住家,日前傳出所內住戶鄉民有生活休閒設施和環境改善需求問題,金門縣議長洪允典昨日偕議員李應文、王秀玉、楊永立、王碧珍,以及秘書長翁自保與議會各組室主管人員,前往烏坵鄉民安置所探望和慰問曾文德、莊愛珠老夫妻,並致送電視一台及水■、白米、食油,表達對他們及烏坵鄉民的關心,烏坵鄉長蔡永富及前鄉長陳興坵也對議會對於鄉民的關愛,均表示感謝。

  洪議長一行人,是於昨天下午二時三十分到烏坵鄉民安置所探望所內住戶鄉民,縣府民政處長蔡西湖在場陪同,烏坵鄉長蔡永富及前鄉長陳興坵也利用抵金門的機會,前往烏坵鄉民安置所關心曾文德、莊愛珠老夫妻的生活景況。

  洪議長表示,烏坵鄉民也是金門的鄉親,不能把他們遺忘,一定要重視烏坵鄉民,今天特別與議員及議會團隊前來關懷,完全是本著鄉情之心。同時,洪議長說他們到金門住,是應該多照顧他們,希望縣府能重視。

  洪議長指出,縣府曾承諾過幫烏坵鄉整建大坵、小坵住宅,不能換了縣長就沒有,也不應該,議會一定會放在重要事項來辦理,並嚴加督導。同時,他說烏坵鄉民到金門,想去工作也不容易,況且就業機會也不多。

  針對烏坵鄉民安置所內的環境改善,洪議長希望縣府能夠盡快協助做好,以及小坵房屋整建,縣府亦能夠做好,前任首長允諾的,不能好像沒有關係。

  烏坵鄉民安置所前一台電視,在七年前也是議會贈送的,洪議長說若烏坵鄉民安置所內的生活設施設備不良,該換就要換,以改善他們在安置所的生活品質。另對於環境美化,洪議長希望也能徵詢所內烏坵鄉民意見,該怎麼美化?並祝他們身體健康、平安。

  另,莊愛珠老太太與先生曾文德的想法一樣,他們在金門已住了九年多,她說住在這塊地不是我們的,住一住就要搬回去,而且小坵的生活條件與大坵相隔了一層,海上交通也不便,希望小坵村民全部遷出來,曾文德老先生亦說小坵能全部遷出來最好。烏坵鄉長蔡永富表示,感謝洪議長與議員關心在金門的烏坵鄉民,非常的高興及感謝!至於曾老伯伯說最好小坵村民全部移居到金門的建議,蔡永富說可以回去討論一下,看是不是有意願遷村,還是怎麼樣的想法。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:110-10-07
  • 點閱次數:63