跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

議會臨時會開議 首日完成47案議案讀會

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者: 楊水詠
  • 新聞日期:110-09-12
金門縣議長洪允典昨主持議會第七屆第十四次臨時會議程。
金門縣議長洪允典昨主持議會第七屆第十四次臨時會議程。

金門縣議會第七屆第十四次臨時會昨天開議,由議長洪允典擔任主席主持會議,縣長楊鎮浯率一級機關(單位)首長(主管)以上人員列席。在首日臨時會議程中,分別決定議事日程,並完成縣府提案四十三案、議員提案四案的議案讀會,交付各審查委員會審議後,將提送大會進行第二、三讀會及審議程序。

在議會昨天臨時會決定議事日程後,隨即進行議案讀會,完成縣府提案四十三案的議案讀會程序,包括三讀案三案、民政處二案、社會處一案、財政處一案、稅務局一案、工務處六案、建設處十案、觀光處三案、文化局六案、教育處七案、警察局一案,均通過交付各審查委員會進行審查議程。

另,議會在臨時會亦通過議員提案四案的議案讀會程序,主要提案案由內容,分別披露如后:

案一:建請環保局將「乾淨塑膠袋」納入回收,以減少垃圾量,並可將回收後的塑膠袋採「降級回收」再利用的方式處理,以增加循環經濟之效益。提案議員:石永城。

案二:建請金門縣政府修訂「金門縣紙尿褲看護墊補助要點」第二點第二項之補助對象,增列「非設籍本縣之配偶或二親等內直系血親為失能者」亦可申請紙尿褲看護墊之補助,以減輕家有失能老人之經濟負擔,落實本縣社會福利政策。提案議員:李應文。

案三:建請縣府相關單位進行農田灌溉排水渠道或區域排水系統工程施作時,採用其他工法替代傳統水利工程方式(三光式),以涵養水源於土壤,並保護自然環境。提案議員:李應文。

案四:建請縣府責成水試所恢復與廈門市海洋發展局辦理兩岸聯合放流活動,以增加金廈水域海洋漁業資源。提案議員:石永城。

此次,議會臨時會議事日程自昨日起至九月十五日,計為期五天的議事日程,除第一天完成的議程,今(十二)日議程為蒐集資料(例假日),明(十三)日分組審查,後天十四日議程為:一、審計室報告:一○九年度金門縣總決算暨附屬單位決算及綜計表審核報告。二、聯席審查:一○九年度金門縣總決算暨附屬單位決算及綜計表審核報告。三、審議一○九年度金門縣總決算暨附屬單位決算及綜計表審核報告。

議會臨時會最後一天十五日的臨時會議程有:一、三讀議案第二會。(一)審議金門縣自來水廠組織自治條例暨編制表修正案。(二)審議金門縣娛樂稅徵收率自治條例制定案。(三)審議財團法人金門高中校務發展基金會變更110年度預算案。二、審議縣府提案。三、審議議員提案。四、審議人民請願案。五、臨時動議。六、閉會。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:110-09-13
  • 點閱次數:60