跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

民間企業捐贈清消門道 嘉惠碼頭旅客與金酒員工

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:詹宗翰
  • 新聞日期:110-07-31
民間企業董事長黃勤財(右四)捐贈清消門給金門,其中一座設置於水頭碼頭,議長洪允典(左四)等人向其表示感謝。(詹宗翰攝)
民間企業董事長黃勤財(右四)捐贈清消門給金門,其中一座設置於水頭碼頭,議長洪允典(左四)等人向其表示感謝。(詹宗翰攝)

疫情警戒雖降為二級,對於疫病的傳染仍不可鬆懈,在民間的捐助下,於水頭碼頭端設置清消通道,讓往返大小金門的鄉親有了更充分的保障。

議長洪允典、觀光處處長丁健剛、車船處處長李文堆、港務處課長王建貿、烈嶼鄉鄉長洪若珊及議員洪鴻斌、石永城30日上午前往水頭碼頭輪渡站,為塩本康佳生技有限公司董事長黃勤財捐助在大金端的清消通道做見證。

洪允典向黃董事長的善舉表示感謝,讓往返大小金門的鄉親能獲得更好的保護。在議員石永城的居中牽線下,促成黃勤財董事長本次的捐贈,贈送金門酒廠二座、水頭碼頭一座防疫清消門,讓往返大小金門及進出酒廠的人員在經過清潔消毒後,都能安心的繼續為生活打拼。

烈嶼鄉長洪若珊表示,水頭碼頭為鄉親和遊客往返大金門和烈嶼兩地必經之地,防疫管制必須嚴格落實,公所在疫情爆發之初即函文縣政府爭取於水頭碼頭設置清消門,以保障烈嶼鄉親的生命安全,此事深獲縣府高度重視,並列入重大施政項目中,責請車船處研議辦理,希望這座門能成為烈嶼鄉的防疫屏障,守護鄉親健康平安。

 車船管理處表示,由三級警戒降低二級,各觀光景點將逐步開放,民眾活動範圍將擴大,尤其在恢復大小金原有服務船班後,搭乘大小金船舶的民眾或旅客預估將增加,為確保搭船民眾進出烈嶼地區需有更多的防護以確保自身健康。

中央疫情指揮中心雖宣布自727日起至89日由三級警戒降低二級,但對於疫情仍不可輕忽大意,為強化防疫應變措施,由本康佳生技有限公司贈送車船管理處清消通道一座,設置於水頭碼頭引橋上,讓往返大小金旅客搭乘船舶多一層安全防護。黃勤財董事長表示,個人的衛生安全保健在後防疫時代更形重要,雖然佩戴口罩能為個人擋掉許多細菌,但身上可能有許多未能顧及,藉由清消門可以讓身上的細菌減少些。

黃董事長表示他於民國79年時在金門服役,因此和金門結下良好的緣分,也因此有了這次捐贈防疫清消門的機會。設置於水頭的清消門較為簡便,有需改善之處,會盡快讓設備更完善;至於烈嶼端架設清消門,將視該處所需大小,也會盡速捐贈給地方。

另車船處於各船客艙及水頭候船室內亦放置抗菌專用霧化器提高室內及客艙內空氣環境消毒,每日值勤船員配合中央流行疫情指揮中心防疫措施指示,於船舶每航次結束後進行船舶清潔消毒。該處並呼籲,雖疫情降級,為了確保自身健康,仍請搭船鄉親及旅客務必確實戴好口罩,搭乘船舶前量測體溫,落實實聯制,共同建立安全公共環境。

記者高凡淳/綜合報導

為了不讓新冠病毒再度延燒,各界紛紛啟動各種防疫措施,金門縣議員石永城結合塩本康佳生技有限公司,特別贈送金門酒廠2座高科技智慧防疫清消門,以降低場內染疫風險,讓洽公人員和員工都能完整消毒,讓防疫作為更加完善。

此次金門酒廠受贈2組智慧防疫清消門,分別裝設於兩廠區,包含金寧廠的行政大樓入口處及金城處的大門入口處,於昨日由議員石永城、金門縣政府財政處長孫國智、塩本康佳生技有限公司董事長黃勤財、金酒公司董事長李增財及總經理楊駕人等共同揭幕啟用。

石永城議員表示,智慧防疫清消門是目前最先進的防範措施,具備高效能、高安全、高彈性等3大抗疫亮點,不需要額外人力即可自行完成消毒程序。一踏入防疫門,零接觸即可啟動測溫、消毒全自動運作、同步照射滅菌,完成身體與衣物的消毒,不僅能降低人工執行防疫,減少防疫成本的大量花費,更可以避免大排長龍的情況,達到全方位防疫功效。

金門酒廠總經理楊駕人則提到,自疫情以來,金酒公司全面化且積極滾動式防疫,全心防堵疫情,以員工健康安全為首要原則,感謝石永城議員牽線及黃勤財董事長善心捐贈,為金門酒廠員工量身打造專屬防疫智慧清消門。期待結合科技做防疫,打造安心職場,讓員工感覺更被重視並做好自身防護,達到安全洽公及建立安心的工作環境,進而保護到家人,更希望疫情早日退去,儘快回到正常生活。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:110-08-03
  • 點閱次數:122