跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

翁自保接任金門縣議會秘書長

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者: 楊水詠
  • 新聞日期:110-07-17
金門縣議會議長洪允典(右六)昨與新任秘書長翁自保(左四)及議會主管合影。(議會提供)
金門縣議會議長洪允典(右六)昨與新任秘書長翁自保(左四)及議會主管合影。(議會提供)

金門縣議會新任秘書長一職,由金門縣政府參議翁自保接任,並於昨(十六)日到任新職;議長洪允典於上班前,即至議會準備接見新任秘書長翁自保報到履新,以行動表達對新任秘書長加入議會團隊的重視與肯定,讓翁自保感到非常的窩心。

議長洪允典在昨天新任秘書長翁自保完成報到後,他隨即召集議會所有主管一一介紹,歡迎翁秘書長加入議會團隊,並表示議會幕僚長的角色相當重要,因此期望借重翁秘書長豐富的行政經歷與長才,做好議會事務管理,竭力協助議員問政,反映民意、監督縣政,並能作為府會之間的聯繫、溝通的橋樑,以提升議事效率。

洪議長也期待翁秘書長帶領議會行政團隊,做為所有議員問政的重要助手,主動蒐集民情、反映民意,發揮引領縣政的功能。同時,洪議長特別表示議會是一個大家庭,團結很重要,大家一條心,期許議會同仁發揮敬業、專業的團隊精神,展現新的面貌,服務鄉親,為縣民謀福祉。

新任議會秘書長翁自保,現年六十四歲;他的公務員資歷自民國六十九年至今有四十一年,銘傳大學管理科學研究所碩士畢業,曾任金門縣水產試驗所長、自來水廠長、畜試所長、財政局長、建設處長、稅務局長、參議等職,學經歷豐富完整,而且為人廉正親切,工作態度主動積極,無論能力與經驗都是相當卓越傑出,係資深專業優秀公務員,此次獲議長洪允典賞識,榮調金門縣議會秘書長一職,成為議會團隊成員之一。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:110-07-19
  • 點閱次數:329