跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

《縣政總質詢》廣告車佔據停車格 石永城希望落實清查

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:楊水詠
  • 新聞日期:110-05-14

 金門縣議員石永城昨天在議會第七屆第五次定期會第二組縣政總質詢議程,石永城針對廣告車長期佔用停車格、疫情嚴加防範、太武山拍照景點安全設施、小徑圓環叉路口視線改善的各項議題,他提出質詢及建議。

  議員石永城表示,之前所提廣告車佔據停車格問題,金城鎮民生路已未再發生停放廣告車情況,但又有民眾陳情位於地政局停車格有一部廣告車停放一兩年之久,警察局是執法單位應先去查有無驗車及註銷牌照,然後貼單告發,況且地區停車位不足,為廣告車長期佔用停車格,請警察局針對廣告車佔用停車格進行查察,貼單移送環保局處理,還給民眾一個停車的位置。

  環保局局長楊建立表示,環保局與警察局配合計移走五台,後續如果還有廣告車或是長期佔用停車格,仍會持續與警方配合依法執行處理。同時,石永城希望警察局、環保局能落實清查此類佔據停車格的問題,若有未掛牌的,貼單由環保局以廢棄物清除處理。

  新冠肺炎疫情很嚴竣,石永城表示出國不能出去,金門在周六及周日的觀光客很多,在疫情升溫情況,觀光處能與衛生局研議防患未然,以維護民眾健康和安全。

  石永城也表示,太武山是觀光客必遊景點,很多遊客站在太武山高點拍照及眺望遠景,因太武山屬國家公園管理區,請觀光處與國家公園協調,能在遊客拍照處架設圍欄,以防遊客拍照時不慎跌落的危險,也保護遊客安全。

  此外,石永城指出在太武山下來的小徑圓環路段,如果是本地人知道有叉路,但外來客可能不知道,就會直接衝過去,險象環生,他建議左邊有高差的地方,是否可以整平,讓視線好一點,以維護圓環路段周邊交通行的安全。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:110-05-14
  • 點閱次數:168