跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

議員下鄉考察大橋湖下端停車需求問題

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:楊水詠
  • 新聞日期:110-05-13
金門縣議會昨定期會第二組縣政總質詢議程,議長洪允典帶領議員走出議事廳,分別前往大橋湖下端區段徵收區、雙鯉湖、環西路實地考察情形。(楊水詠攝)
金門縣議會昨定期會第二組縣政總質詢議程,議長洪允典帶領議員走出議事廳,分別前往大橋湖下端區段徵收區、雙鯉湖、環西路實地考察情形。(楊水詠攝)

金門縣議會昨天第七屆第五次定期會第二組縣政總質詢議程,在下午第一節總質詢告一段落後,議長洪允典帶領議員楊永立、王碧珍、李養生、陳志龍走出議事廳,由縣長楊鎮浯及相關局處主管陪同下鄉考察,分別前往大橋湖下端區段徵收區、雙鯉湖、環西路,實地瞭解各項改善問題。

  議長洪允典一行,首先到大橋湖下端區段徵收區考察,議員楊永立表示先前建議在區內道路施作破口改善工程,期望縣府能夠盡快規劃改善,以利人車往來通行,及便利徵收區行的交通和安全。

  楊永立建議在湖下端區段徵收區內闢設臨時停車場,以改善區內停車需求問題。同時,楊永立指出他建議縣府釐訂停車場獎勵辦法,即是希望改善停車空間不足的問題。

  楊永立也指出,湖下端區段徵收區內道路原規劃十二米,現在有七米及八米的道路,況且大橋未興建完成之前,也將影響地方發展,希望大橋容積獎勵能在大橋好之後的一年實施,以維護民眾的權益。

  另,楊永立也建議湖下端區段徵收區內的公有地能闢建一座地下停車場,甚至停車場上方可規劃胡璉將軍紀念館,表達對他的敬意及感謝對金門的貢獻。

  接下來第二站,洪議長一行來到古寧頭雙鯉湖考察枯水情形,李養生表示二、三百年的雙鯉湖從未乾枯過,今年適逢乾旱造成雙鯉湖乾涸狀況,建議國家公園能夠在雨季來臨之前進行浚深工程。

  金管處說明雙鯉湖水環境改善計畫,將併同縣府規劃案到中央爭取整治經費,預計今天在第六河川局進行審查,而且有擬出雙鯉湖浚深方式,希望能順利爭取到水環境經費,進行雙鯉湖水環境改善計畫。

  議長洪允典表示,雙鯉湖乾涸是季節性缺雨水的問題,希望縣府能協助金管處處理雙鯉湖浚深改善工程,並在雨季來臨前就能施作浚改善工作。

  隨後,洪議長和議員楊永立、王碧珍、李養生、陳志龍轉往環島四路考察一處民地,上面堆放枯樹,主要是軍方清除營區還地所留下的,造成地主的困擾問題。經過實勘之後,洪議長和議員楊永立希望縣府協調軍方清除地上物,還給地主一塊乾淨的土地,減少民怨的問題。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:110-05-14
  • 點閱次數:177