跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

議會關切疫情發展 盼地區做好防疫

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:楊水詠
  • 新聞日期:110-05-13

新冠肺炎疫情越加趨於嚴竣,金門縣議會在昨天的第二組縣政總質詢議程中,議長洪允典和議員均十分關注疫情發展及提出質詢,希望縣府和衛生主管單位嚴以對待及超前部署,全面做好疫情防範和管控,以保障全體縣民的健康和生命財產安全。

  在昨天上午,議會在第二組縣政總質詢議程開始,議長洪允典就對新冠肺炎疫情新發展及防疫措施表示關注和關心;洪議長表示新冠肺炎疫情升級,衛生局應做好防疫和防範措施,縣府也應特別重視,做好防疫部署工作,若有必要,請衛生局到議會做專題報告,讓全民瞭解防疫狀況,並共同做好防疫,確保全民的健康和安全。

  議員李應文在接續擔任第二組縣政總質詢議程時,他除說明新冠肺炎疫情最新發展情形之外,甚至防疫不排除再升級的情形,一旦中央發佈疫情進一步升級時,適時議會開議及總質詢期間,議事廳內需作人數的管制及採梅花座,以及保持防疫安全距離,配合做好防疫規範和措施。

  面對疫情越加嚴竣的趨勢,李應文表示希望金門的醫療及防疫工作,都是可以超前部署,並期許衛生局局長李錫鑫面對新疫情發展,能及時做好該有的準備,包括防疫旅館在內的,都應做好準備,不可輕忽疫情,還有要迎接四月十二迎城隍活動,以及自由行者旅客足跡難於掌控,懇請李錫鑫以防疫優先,承擔一切防疫的責任。

  李應文針對疫情升高,他建議開放各鄉鎮衛生診所供民眾打疫苗,並鼓勵到衛生診所施打,以及做好保持安全距離規範,減少群聚感染的機會。同時,他說假如一旦防疫再升級,縣府有何因應計畫,並應盡快提出來,期以保障全體縣民的健康和安全。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:110-05-14
  • 點閱次數:184