跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

南市環保局訪縣議會 議長與台南訪團話淵源

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:李金鎗
  • 新聞日期:109-12-05
台南巿環保局長謝世傑偕同議會建設委員李文俊議員等人前往縣議會拜訪,並贈紀念牌交流。(李金鎗攝)
台南巿環保局長謝世傑偕同議會建設委員李文俊議員等人前往縣議會拜訪,並贈紀念牌交流。(李金鎗攝)

為觀摩地區垃圾衛生掩埋場操作及垃圾場復育情形,台南巿環保局長謝世傑偕同議會建設委員李文俊議員等人率領環保局各科室人員抵金展開三天二夜觀摩參訪活動,昨日前往金門縣議會拜訪交流,受到議長洪允典等人歡迎接待,雙方並互換禮品聯絡友誼,也歡迎組團互訪交流。

台南巿環保局長謝世傑偕同議會建設委員李文俊、蘇淑惠、吳通龍、陳秋宏、蔡蘇秋金五位議員,率領環保局副局長陳幸芬、專員鄭華安及各科室相關人員抵金展開三天二夜觀摩參訪活動,並於昨天下午二時卅分抵達縣議會拜會,受到議長洪允典偕同議員歐陽儀雄與秘書長陳建興、議事主任陳勵志、會計主任汪秋明、總務主任王垣坤、秘書朱國華、邊金靜、陳成勇、人事管理員翁文明等多位主管及同仁熱烈歡迎。雙方並互換禮品聯絡友誼,也歡迎組團互訪交流。

洪允典歡迎台南巿環保局長謝世傑偕同議會建設委員李文俊議員等人抵金觀摩交流,讓議會增色熱鬧,也感謝大家來金門消費讓金門經濟上有所助益。金門雖然是以金門高粱酒聞名,但是地區閩南文化也非常深厚,金門祖先早期都是在朝做官,退休後也有一些子弟也很出色,如新竹開台進士也出自金門,閩南地區台灣金門兩地也有深厚情緣。他也笑說:台南赤崁樓石碑所用石板,也是來自烈嶼南山頭石材,當時南山頭有許多阿兵哥在炸石頭取材,說來也很高興榮幸能為南市做出貢獻。再次歡迎一行人到金門參訪,祝福金門參訪之旅滿載而歸和愉快。

謝世傑指出:金門與台南市很早就締結姐妹市,金門是人文薈萃地方,過去有機會在金門、廈門一帶服務,對於地區時空背景也有一些了解,此次來金參訪還客串導遊,也感謝洪議長對在金服務期間的幫助,更感謝洪議長熱情招待,讓大家體會金門的不一樣的人文文化。

在歡樂的交流氣氛中,台南巿環保局長謝世傑贈以台南市蜂蜜等特產及紀念匾額表達謝意;金門縣議會除準備傳統美味茶點待客外,議長洪允典也代表贈送金門高粱酒,歡迎一行人到金門參訪,祝福金門參訪之旅滿載而歸和愉快。  

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:109-12-07
  • 點閱次數:359