跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

金湖盃選手之夜 兩岸球員交流

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:詹宗翰
  • 新聞日期:108-07-14
已舉辦過多屆的金湖盃暨老馬盃籃球邀請賽,藉球賽以球會友,金湖鎮邀請參賽球員順道觀光。 (金湖鎮公所提供)
已舉辦過多屆的金湖盃暨老馬盃籃球邀請賽,藉球賽以球會友,金湖鎮邀請參賽球員順道觀光。 (金湖鎮公所提供)

金湖鎮公所日前(12日)舉辦2019年(第44屆)金湖盃及老馬盃籃球邀請賽選手之夜,晚間七時許在紅龍餐廳舉行,由鎮長陳文顧主持,金門縣議會副議長周子傑、金湖代表會主席蔡乃靖、副主席林麗芬、代表蔡建偉、林嘉森、陳秀卿、洪海水、前鎮長蔡西湖、金門籃委會主委許孝忠、廈門中老年籃球交流協會陳會長,以及各里里長等貴賓出席參加。

陳文顧在致詞中表示,感謝大家的參與,以及來自臺灣、廈門、泉州的籃球好手等貴賓參與開幕及選手之夜,成就金湖盃籃球邀請賽的盛事,勉勵選手發揮運動家精神「勝不驕、敗不餒」,爭取最高榮譽,同時也歡迎大家以球會友,來金湖作客,希望大家在比賽期間或賽後能夠將金湖玩遍,深刻體驗金湖之美。

蔡乃靖表示很感謝專程越海來到金門與賽的球隊,希望各球隊都能打出理想的成績,也能刺激金門地區球隊實力的提升、帶動金門籃球風氣的普及並歡迎球迷在剩下的幾天比賽到球場觀賽,欣賞他們的球技及加油。

「第44屆金湖盃籃球賽」自75日至14日開打,分為男子組和女子組;原本去年舉辦過,應二年舉辦一次的「老馬盃籃球賽」今年加碼繼續舉辦,賽程自711日至14日止。今年男子組共22支隊伍參賽、女子組8支隊伍參賽,都比上屆多,老馬組也有13支隊伍參賽(依年齡分為神馬、老馬、中馬、壯馬、青馬等5組),約680位球員參加本屆金湖盃、老馬盃籃球賽。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:108-07-15
  • 點閱次數:88