跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

《107級畢業典禮》副縣長勉城中324學生盡孝行善

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:李增汪
  • 新聞日期:107-06-13
金城國中第五十二屆(107級)畢業典禮,昨日上午在學校體育館舉行,副縣長吳成典代表縣長向324位畢業生祝福。(李增汪攝)
金城國中第五十二屆(107級)畢業典禮,昨日上午在學校體育館舉行,副縣長吳成典代表縣長向324位畢業生祝福。(李增汪攝)

金城國中第五十二屆(107級)畢業典禮,昨日上午在學校體育館舉行,副縣長吳成典代表縣長向324位畢業生祝福,並期勉畢業生做好「盡孝不能等、行善做好事」兩件人生大事,以及祝福畢業生前程似錦、鵬程萬里。

城中畢業典禮,昨日上午八時起舉行,在自己的畢業典禮,自己來規劃前提下,金城國中體育館入口堆起象徵「學富五車」的書堆造型,加上館內舞台塑造成萬里長城模樣,以及兩側窗景的貼上五彩繽紛玻璃紙的營造西方教堂氛圍,還有畢業生各式造型搞笑入場,讓到場貴賓和家長及在校師生,感受畢聯會創意及畢業生活潑、青春洋溢的熱情。

校長許維民對於畢業生活潑可愛和有創意的規劃自己的畢業典禮,也感謝老師的辛勞和付出,並祝福畢業生前途光明。他也以這次國中教育會考,畢業生陳翊嘉就拿到5A++滿級分好成績,在國中教育會考第五年來,還是金門第一個,也相當欣慰和肯定學生學業的努力。

而在民國五十七年自城中畢業的縣議員陳滄江,也以自己從城中畢業五十年了,希望學弟妹們要有感恩回饋的心,並以金門有錢人不少,但肯施捨奉獻的人還不是很多,對鄉賢李台山事業有成,但能懂得回饋鄉里社會,精神值得學習,也希望學弟妹做為效法榜樣。

金城鎮長石兆瑉則以這次NBA總冠軍賽,勇士以直落四擊敗騎士隊,強調團隊合作性的重要,並期勉畢業生珍惜同學友誼,大家以城中為榮。

畢業典禮中,邀請副縣長吳成典等來賓頒獎績優畢業生(含學習領域總成績、日常表現前三名與全勤獎)。許多家長和親友也到場祝福畢業生,並送上花束祝福和感謝老師辛勞付出和教誨。

畢業典禮後,並有惜別會節目表演,和有十多輛腳踏車等獎項豐富摸彩活動,讓畢業生、在校生開懷樂翻天。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:107-06-13
  • 點閱次數:13