跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

慶祝警察節 縣警局表揚績優人員

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:莊煥寧
  • 新聞日期:107-06-13
縣長頒發林興財警察獎章。(莊煥寧攝)
縣長頒發林興財警察獎章。(莊煥寧攝)

金門縣警察局慶祝615日警察節,提前於昨日舉辦慶祝大會,縣長陳福海、議長洪麗萍、副議長謝東龍、立委楊鎮浯及各界首長等貴賓到場祝賀,並頒獎表揚資深績優警察、績優警勤區及績優協勤民力等,肯定全體警察同仁為維護社會治安所付出之努力、辛勞與貢獻,並表達嘉勉與感謝。

縣警局昨日下午五時三十分起假盈春閣餐廳舉行警察節慶祝大會,由縣長陳福海主持,議長洪麗萍、立委楊鎮浯、警友會理事長謝東龍副議長、議員歐陽儀雄、張雲德、洪允典、李應文、陳滄江,以及金門地方法院院長林春長、調查處處長鄭伯卿……等貴賓到場,與警察同仁提前歡慶警察節。

慶祝大會由縣長陳福海頒發資深績優警察獎章,其中科長林興財從警歲月長達45年,期間工作表現良好,於會中頒發服務滿35年警察獎章。另隊長黃維堅、主任戴春雅、警務佐楊達人、小隊長許啟鑽等4人服務滿30年、副隊長賴俊宏、所長黃萬祿、警務佐許國杉、警員張瑞昌、莊文賢、楊家熙等6人服務滿20年、巡官陳淑姿、偵查佐許世賢、黃紫源、警員白居正、張文碩、吳偉政、許智勝、周逸新、吳東燊等9人服務滿10年,分別頒發資深警察獎章。

陳縣長並頒獎給今年全國績優警察勤務區佐警金城分局警員張峻豪。

議長洪麗萍頒獎表揚績優義勇交通警察人員分隊長林文堅、林堅培、隊員吳彥洋等3人,績優義勇警察人員分隊長何國興、黃文成、隊員董育昇、隊員翁延明、洪德居等5人,績優民防人員隊員許燕輝、蔡永林、陳篤煌、蔡淇泰、馬自壯等5人及績優志工隊員蔡佳倚。

副議長謝東龍頒發縣警察局績優人員偵查佐許乃贊、何張煒、警員莊文賢、蘇憶儂、高有勝、副隊長楊光宗、督察員鄭兆威、警務員杜坤榮、秘書何雪珍、工友周玉賢、技工楊增祺、約僱人員鄭碧嬋等12人;同時也是金門縣警友會理事長的謝東龍副議長也致贈警察局全體員工加菜金為警察加油鼓勵。

陳縣長致詞時也代表所有鄉親感謝所有警察弟兄們犧牲自己寶貴時間奉獻給這塊土地,並向得獎的警察以及績優協勤民力道賀,也讚許林興財科長從警四十五年,一路走來,熱愛金門,一起守護金門這塊土地。他也說,自己從政三十年來,特別感謝鄉親的支持,重要的是如何讓金門可以更好,成為幸福島嶼。

警力有限、民力無窮,陳縣長感謝協勤民力、志工的協助,讓金門治安可以更好。他也說,治安沒有最好,只有更好,三年多來特別感謝議會對於警政預算與設備的全力支持。

議長洪麗萍也向所有接受表揚的警察同仁致上最誠摯的敬意,也對於績優協勤民力表示高度肯定,並感謝所有警察同仁為地方治安、交通的付出,她指出,因為有你們,我們才有安定的生活!因為有你們的守護,我們才能在金門這塊土地上安居樂業。此次金門縣警察局警力的擴編,除了縣府、議會與警察局的努力,立委楊鎮浯也積極爭取促成,在警察節前夕,也祝福大家警察節快樂,闔家平安。

立委楊鎮浯向所有受獎的好朋友致賀,感謝每一位在工作上兢兢業業的警察同仁與協勤民力,他說,因為有你們在崗位上的堅持與努力,提供地方鄉親生活上很好的保障。

昨日現場並邀請金門高中管樂團及小提琴演奏團體等進行表演,透過輕鬆歡樂的聯誼餐會,增進同仁情誼,建立團隊榮譽感,並對全體警察同仁表達嘉勉與感謝。另於餐會現場縣警局將試辦與金酒公司共同推動的「酒後代駕」措施,讓駕車前往參加的賓客體驗「酒後代駕」服務,來加強宣導推廣「酒後勿開車」的安全駕駛觀念。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:107-06-13
  • 點閱次數:14