跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

烈嶼羅厝社區照顧關懷據點長輩參訪議會

  • 資料來源:金門日報社
  • 記者:莊煥寧
  • 新聞日期:107-03-12
烈嶼鄉羅厝社區照顧關懷據點樂齡長輩拜訪金門縣議會,議長洪麗萍與議員洪鴻斌及議會主管熱忱接待,並和大家開心合照。(莊煥寧攝)
烈嶼鄉羅厝社區照顧關懷據點樂齡長輩拜訪金門縣議會,議長洪麗萍與議員洪鴻斌及議會主管熱忱接待,並和大家開心合照。(莊煥寧攝)

烈嶼鄉羅厝社區照顧關懷據點一行人昨日開心跨海來到大金門參訪,並前往議會拜訪,議長洪麗萍率同議員洪鴻斌及議會主管熱情接待之際,也對於社區安排銀髮長輩出遊走訪,舒展身心,有益於健康表示讚許,更開心看到樂齡長者精神飽滿,行動自如,關心地方事務。

烈嶼鄉羅厝社區照顧關懷據點一行四十多人昨日跨海來到大金門參訪,一行人搭乘前往太武山海印寺、后園社區、金門縣議會、金門和平園區、古寧頭戰史館、金管處雙鯉濕地自然中心、水頭社區得月樓等處參訪,大家神情相當愉悅。

烈嶼鄉羅厝社區照顧關懷據點一行人昨日上午1130分許抵達縣議會參訪時,受到議長洪麗萍、議員洪鴻斌、議事主任陳勵志、總務主任陳建興、會計主任汪秋明、秘書朱國華等議會同仁的熱誠接待歡迎。

議長洪麗萍也親自引領大家參觀議事廳,介紹議會開會情形,很多長輩也是第一次進入議事廳,又有洪議長親自介紹說明,心情感到非常愉快,也在議場中拍照留念。

「活到老,學到老,動到老」,議長洪麗萍指出,政府鼓勵年長者融入社區,促進長者社會參與,社區關懷據點所提供的服務包括關懷、訪視、共餐、康樂活動等服務,使年長者獲得適當照顧,落實活躍和諧老化政策,以減輕家庭照顧者負擔。尤其是來訪的長輩大多是七十歲以上,看到他們精神奕奕,耳聰目明,行動自如,尤其令人感到高興。社區能安排銀髮長輩出遊走訪,進行交流聯誼、舒展身心,有益於身體健康,增進參與和關心地方的事務,非常值得肯定與鼓勵。

  • 單位:議事組
  • 最後異動日期:107-03-12
  • 點閱次數:141