跳到主要內容區塊
:::
形象圖

府會首長昨與大同之家老人度中秋

  • 資料來源:金門日報
  • 新聞日期:95-10-06
府會首長昨與大同之家老人度中秋 府會首長昨與大同之家老人度中秋
中秋是月圓人團圓的佳節,正當許多鄉親闔家慶團圓,縣長李炷烽、議長謝宜璋以及福建省政府秘書長翁明志、金城鎮長蔡輝詩、議員陳玉珍、王再生等人專程到大同之家與院民過節,與院民一同分享節慶的喜悅氣氛。

秋節前夕,昨晚,大同之家為院民舉辦聯誼餐會活動,包括,縣長李炷烽、議長謝宜璋也專程參加餐會,並贈送院民紅包賀節。福建省政府秘書長翁明志、縣府主任秘書翁廷為、社會局長盧志輝、專員黃雅芬、金城鎮長蔡輝詩、議員陳玉珍、王再生、金城國中校長楊瑞松、國民黨金門縣黨部組長蔡志孟等人也參加餐會,與院民一起來過節,受到主任陳大鵬、副主任王先固及老人的歡迎。

大同之家有很好的安養生活環境以及福利服務,讓台省許多縣市非常稱羨,安老組剛來了一位老夥伴程雯,早年,他曾任縣政府建設科科長,子女在台灣各有發展和成就,旅台多年的程雯,心中最愛的地方還是金門,他和已故胡璉將軍的長子胡之光教授一樣,選擇到大同之家安老組來安享晚年的生活。餐會中,李縣長特別介紹程雯,感謝他任職公職期間,投入很多時間和心力來建設發展金門,對於金門這一塊土地可說是貢獻良多。李縣長歡迎程雯加入安老組大家庭,快樂的過生活。

每逢節慶,李縣長總不忘為院民帶來紅包賀節,他親自致院內每位老人家、及小朋友慰問金,祝福老人家老康健,小朋友健康快樂。議長謝宜璋也帶來慰問金一萬元,表達一份關懷之意。

府會首長以及各界人士於秋節前夕和院民共聚一堂的過節,院民分享過傳統節慶的喜悅氣氛,除了顯示政府部門對於大同之家所有院民的重視和關懷,更重要的是讓院民暖意滿心窩。

民進黨金門縣黨部志工媽媽暨太武山社教站志工十餘人,也在縣黨部主委陳滄江的帶領下,來慰問大同之家的獨居老人,除了致贈秋節加菜金六千元,還贈送120個由志工媽媽親手DIY的菜包分送老人家享用,志工們也主動協助院方整理環境,讓院民快樂過中秋。
  • 單位:金門縣議會
  • 最後異動日期:108-04-10
  • 點閱次數:1441
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首