跳到主要內容區塊
:::
形象圖

吳鼎信「撐起地球、接軌國際」鋼雕展揭幕

  • 資料來源:金門日報
  • 新聞日期:95-04-04
吳鼎信「撐起地球、接軌國際」鋼雕展揭幕
「撐起地球、接軌國際、鋼雕展」開幕典禮,昨晚在金門的精神地標「莒光樓」廣場舉行,縣長李炷烽稱許吳鼎信展出的二十五件鋼雕作品,都是個人的精心傑作,也從展覽中看到「化腐朽為神奇」的智慧結晶,帶給大家善用資源、注重環保的啟發性。李縣長歡迎鄉親及來金參訪的觀光客一起來巡禮不一樣的鋼雕展。

這項展覽活動,在開瑄國小學生表演的二十四節令鼓的隆隆鼓聲中,於昨日晚間七時三十分登場,邀請縣長李炷烽、省府秘書長翁明志、議長謝宜璋、縣議員楊應雄、縣府交通旅遊局長林振查、金酒公司總經理王毅民、警察局長陳瑞通等來賓與創作者吳鼎信一同為這項別開生面的鋼雕展揭幕。

李縣長推許這一位本土藝術家對藝術創作的投入與執著的精神,展出的二十五件鋼雕作品,可都是他個人嘔心瀝血的精心傑作,令人驚奇與讚嘆。

他也表示,這項鋼雕展也是吳鼎信「化腐朽為神奇」的智慧結晶和巧思創作的表現,也是善用資源、重視環保的具體行動,一些不起眼的廢棄物品,經過智慧與巧手而變成一件件難以用金錢來衡量的藝術作品,帶給大家善用資源、注重環保的啟發。

李縣長歡迎鄉親及遊客到莒光樓參訪時,也能撥冗一些時間來巡禮鋼雕展的每一項作品,會讓生活多一分與體驗與內涵。

省府秘書長翁明志十分敬佩吳鼎信這一份執著與熱愛藝術,從作品中讓人感受到他的努力,無中生有的智慧創作。他說,去年中秋節,省府也是第一次開放省府前廣場供吳鼎信展出鋼雕作品,這一年來,他先後舉辦三次展覽,作品也不斷的創新和變化,也有許多作品來呈現過去年代的烽火歲月,他期望吳鼎信未來能走向國際舞台,也把金門的本土藝術文化帶向國際,更期望有更多的吳鼎信一起來耕耘金門這一塊土地。

議長謝宜璋說,開瑄國小小朋友震撼的鼓聲、吳鼎信不同凡響的鋼雕作品,都令人讚嘆不已。

是項鋼雕展由金門縣政府交通旅遊局指導,金門縣陶藝學會主辦,金門酒廠實業股份有限公司贊助,金門新願景工作室企劃執行。
  • 單位:金門縣議會
  • 最後異動日期:108-04-10
  • 點閱次數:1082
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首