跳到主要內容區塊
:::
形象圖

金門縣羽球協會成立各界有祝福有期許

  • 資料來源:金門日報
  • 新聞日期:95-03-27
金門縣羽球協會成立各界有祝福有期許
金門縣羽球協會昨日舉行成立大會,福建省政府主席顏忠誠期望該會發揮組織運作的功能,推廣羽球運動成為全民運動,揮出健康快樂。縣府教育局長盧志輝也表示,羽球運動從去年的縣運會已列入正式賽,他期望透由該會的成立,來培訓更多羽球好手,也可藉由兩岸體育交流活動,延聘大陸福建的知名羽球教練來金指導球技,提昇整體球技水準,在地區於今年年底舉辦的離島聯合運動會中,嶄露頭角,有好的成績表現。

這項成立大會於昨日上午十一時舉行,由金門縣羽球協會首屆理事長許燕道主持,福建省政府主席顏忠誠、縣府教育局長盧志輝、議會機要秘書張光海、金城鎮代會主席陳天成也到場表達道賀之意。

顏主席喜見羽球協會的成立,他說,羽球運動是不受年齡層的老少咸宜運動,也不受場地環境的限制,是一項非常好的休閒運動。他期望該會在理事長許燕道的領導下,發揮組織的運作功能,讓羽球運動由點推廣到各角落,鼓勵更多鄉親來接觸羽球、喜愛羽球,運動出健康、快樂。

縣政府教育局長盧志輝代表主管單位頒發該會立案證書,同時也代表李縣長頒發理事長當選證書予許燕道,表達道賀之意。盧志輝表示,在行政院體委會、縣政府的支持經費來推廣體育活動下,金門的體育單項社團組織相當蓬勃發展,羽球協會的成立,又多了一個體育組織。他說,金門被評選為「健康的城市」,縣府會繼續的推廣正當的休閒運動。

盧志輝表示,羽球運動不只是表演賽,在縣運會中也列入正式賽項目,今年年底,地區也結合澎湖縣、連江縣舉辦離島聯合運動會,他希望該會也不缺席,鼓勵更多熱愛的羽球人士共襄盛舉。他表示,大陸福建省的羽球運動也是相當的活絡,未來該會可透由兩岸的體育交流延聘教練來金指導選手,提升羽球球技和水準。

張光海也代表議長謝宜璋感謝該會聘請他擔任名譽理事長,他也恭喜議員許燕道擔任理事長,祝福該會會務愈來愈有發展。

陳天成也高興該會從原來的「金門縣金城羽球聯誼會」,升級為「金門縣羽球協會」的正式性組織,也從金城地區擴展到全縣,服務更多愛好羽球運動的鄉親和青少年朋友。

許燕道表示,羽球運動是一項東方人極具競爭的項目之一,過去幾年來金門羽球的發展,在羽球運動委員會幾任主任委員的推動下,羽球運動人口有快速的增加,但大都忽略了基層羽球人才的培育,主要的原因在於金門沒有專用羽球場地,羽球資源的整合相當困難,又缺乏專業教練及裁判,這是當前金門羽球發展的困境。為突破上述的困境與挑戰,該會未來工作計畫重點,包括,繼續協調各相關單位,整合地區羽球資源;舉辦教練、裁判講習;成立中小學羽球訓練營。

他表示,羽球運動的推展是一種等待的投資,所投入的各項努力,三、五年內決無可能顯現其效果,他期望與所有夥伴們以「追求卓越」、「超越自我」的共同信念,一起努力耕耘,使羽球運動有更美好的明天。許燕道也頒發首屆幹部的當選證書,常務理事:陳志亮、張國平。理事:董春聲、黃國平、李世雄、蔡志輝、汪秋明、翁素英。常務監事:唐麗輝。監事:王健力、文水成。同時也頒發顧問聘書予陳振秀、廖焜標。工作人員聘書予總幹事唐敏毅、副總幹事李仁土、活動組長許績川、訓練組長莊程恒、裁判組長楊宿澤、發展組長蔡惠娜、公關組長李國泰、文宣組長洪銘揚、財務組長張俊堯、行政組長許績鴻。
  • 單位:金門縣議會
  • 最後異動日期:108-04-10
  • 點閱次數:1047
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首