跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

台電董事長黃營杉造訪金門府會針對地方電力發展與兩位首長交換意見

  • 資料來源:金門日報
  • 新聞日期:94-12-08
台電董事長黃營杉造訪金門府會針對地方電力發展與兩位首長交換意見.jpg
台電董事長黃營杉造訪金門府會針對地方電力發展與兩位首長交換意見
台灣電力公司董事長黃營杉昨日率該公司主管抵金視察地區電廠相關業務,並拜會縣長李炷烽,李炷烽感謝台電多年來對地區電力供應的貢獻,他也期望中央以更宏觀的角度,思考大陸供電的可行性,以徹底解決金門地區的電力供應問題。

黃營杉於今年七月接任台灣電力公司董事長一職,昨日係首次來金視察業務。李炷烽除感謝台電的協助,讓地區電力供應不致匱乏外,也介紹金門的地理位置、發展前景,以及未來金門整體電力供應的構想。在場做陪的有副縣長楊忠全等人。

李炷烽表示,金門與大陸相當接近,他曾經到過王永慶位於大陸漳州的電廠參觀,他認為,如果能由王永慶電廠來供應金門電力,一方面可以減少台電在金門的虧損,另一方面可以讓金門有充足的電力供應,使金門未來的發展得到充份保證。

李炷烽也透露,目前縣府正在規劃金嶝大橋興築構想,該大橋路線大致決定,預訂由金門東北角興建到對岸角嶼,約二公里長,大陸同安到大嶝、小嶝、角嶼的部分,則由大陸當局負責興建,如果這條橋能興建完成的話,金門的水、電、電信供應問題,都可迎刃而解,金門的發展可期。因此,他期待中央能由長遠、宏觀的角度思考,促成這件事,幫助金門整體發展。至於細節部分,李炷烽說,地方政府有能力,也有信心來完成相關的協調工作。

記者蔡家蓁/議會報導

縣議會人氣滾滾!雖然縣議會定期會現正開議中,但昨日包括金防部新任政戰主任鄭瑞堅與台電董事長黃營杉兩人都不約而同的先後至縣議會拜訪,受到議長莊良時等人的熱情接待,莊良時並懇請兩人未來在業務執掌方面,可以多協助地區建設發展。

金防部政戰主任鄭瑞堅上任以來,隨即馬不停蹄展開拜會行程,繼日昨拜會縣長李炷烽與省主席顏忠誠後,昨日上午特別前往議會拜會議長莊良時。

鄭瑞堅允諾未來將針對排雷、閒置碉堡空間釋出與軍民關係三方面多加強。

約末中午時分,台電董事長黃營杉也來到議會拜會,雙方會談融洽,針對金門未來的電力發展,進行意見交流。

莊良時指出,大、二膽等六離島是未來金門觀光產業發展的重點,但由於水、電等基礎設施不足而出現瓶頸,這些離島是旅遊景點的延伸,一定要列為未來建設重點,甚至可以考量風力、潮汐發電,配合海水淡化作業,離島的水、電就不再是問題,並能幫助金門觀光產業向上提昇。

黃營杉則回應,之前就曾到過大、二膽,這些離島的電力需要建置海底纜線,只要中央政府
  • 單位:金門縣議會
  • 最後異動日期:108-04-10
  • 點閱次數:1097