跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

縣議員選舉第十八名之爭洪麗萍抽中當選籤

  • 資料來源:金門日報
  • 新聞日期:94-12-06
 縣議員選舉第十八名之爭洪麗萍抽中當選籤.jpg
縣議員選舉第十八名之爭洪麗萍抽中當選籤
金門縣第四屆縣議員選舉應選十八席,卻出現同屬中國國民黨籍的周子傑和洪麗萍得票數並列第十八名的情形。金門縣選舉委員會昨日上午就在金門縣政府舉行公開抽籤,結果由現任女議員洪麗萍抽中當選籤,幸運擠上最後一席,並再度獲得連任。而未當選的周子傑表示,將向法院提起訴訟申請重新驗票,以給支持者一個交代。

金門縣第四屆縣議員選舉,這次計有三十人搶十八席,十二月三日投開票結果,競選號次第二十五號的周子傑和第二十九號的洪麗萍,兩人得票數均是一千一百三十六票,並列第十八名,依法必須抽籤決定何人勝出,為金門地方選舉史上首見。

金門縣選舉委員會昨日上午十一時在金門縣政府多媒體簡報室舉行公開抽籤,現場湧進一百多位雙方支持者,包括縣議會議長莊良時及洪成發、王再生、洪允典、許玉昭等多位議員到場,新當選的縣議員林長耕和烈嶼鄉長林金量及立法委員吳成典也都到場關心,現場座無虛席,大家關心周子傑和洪麗萍抽籤,民眾表示,一張籤的背後價值在新台幣上千萬元以上,太刺激了。

在金門縣選委會主任委員張奇才主持下,依候選人名單號次先後先抽順序籤,再抽當選或不當選籤,兩度先抽的周子傑,抽中「未當選」籤,當場愣住,隨後洪麗萍幸運抽出「當選」籤,興奮得合不攏嘴,兩人表情成強烈對比,洪麗萍也主動向周子傑致意。
  • 單位:金門縣議會
  • 最後異動日期:108-04-10
  • 點閱次數:999