跳到主要內容區塊
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Plurk
  • 友善列印
  • 回上一頁

不滿審計室審計權遭漠視議員張光海要求將總決算剔除

  • 資料來源:金門日報
  • 新聞日期:94-10-14
不滿審計室審計權遭漠視議員張光海要求將總決算剔除 .jpg
不滿審計室審計權遭漠視議員張光海要求將總決算剔除
縣議會第三屆第二十次臨時會昨日繼續進行聯席審查─93年度金門縣總決算暨附屬單位決算及綜計表審核報告議程,由於感受到審計室審計權遭嚴重漠視,議員張光海要求將九十三年度總決算剔除,張光海強調,決算比預算審查更重要,不希望公帑再被浪費掉。

縣議會昨日上午十時四十分左右開議,由第二審查委員會召集人董東漢主持,縣府各局室處及附屬單位主官管到會列席備詢。

會議一開始,張光海首先發難,開砲抨擊議事人員不重視議事程序,明明應該九點半開會,為何未按時按鈴召集,致使議員無所適從,整個議程到了十點多才開始,議事一再空轉;此外,他也斥責縣府多位局室主管請假未到,明顯不重視審計室,他沈痛的指出,大家只知道坐領高薪,卻不為人民做事,應該要好好來檢討。

由於深感議會遭藐視與審計權不受尊重,張光海遂提議將九十三年度總決算剔除,經主席董東漢詢問在場的議員王再生無異議後,遂敲下議事槌。

張光海強調,會有這樣激烈的表現,只是希望府會間相互尊重,大家要重視審計室所提的意見,徹底的去改進,不要讓公帑再無謂的浪費下去。

對於張光海的指責,據熟悉議事規則的人員表示,開議時間為何,依照會議慣例,要由主席來決定,而主席得依出席人數的多寡,決定何時開議;至於剔除九十三年度總決算,則於法有所抵觸。今日議程將進行審議93年度金門縣總決算暨附屬單位決算及綜計表審核報告。
  • 單位:金門縣議會
  • 最後異動日期:108-04-10
  • 點閱次數:932