跳到主要內容區塊
:::
形象圖

縣議會敲定第二次定期會議程

  • 資料來源:金門日報
  • 新聞日期:95-10-20
金門縣議會昨日召開第四屆程序委員會第九次會議,會中敲定第二次定期會議程,將從下(十一)月一日起開議,進行為期一個月的定期會議程。

縣議會昨日上午十時三十分起召開第四屆第九次程序委員會會議,由議長謝宜璋主持,副議長許玉昭、議員洪成發、莊良時、李誠智等程序委員出席參加,縣府主任秘書翁廷為率府會聯絡總召集人建設局長李增財到場列席說明,議會主任秘書張忠民、法制室主任許丕贊、組員許世傑、陳麗卿等人列席。

謝宜璋在致詞時指出,要特別歡迎程序委員會有新成員加入,那就是「難產」產生的許玉昭,未來有她的加入,會議中的各項討論將更周延。

此外,謝宜璋也指出,此次定期會議最大目標是召開四十天,當中除了有一次為期三十天的定期會、還會在延會五天與加開一次臨時會,希望整個議程安排要有四十天的架構,而專案報告的內容也要涵蓋到明確重點。

李增財則反映,定期會期間,適逢首屆離島聯合運動會,希望可以將議程內容安排為較可彈性應用的議程,不致影響縣府人員出席盛會。

會中經過充分溝通與討論後,敲定第二次定期會議程,將從下月一日起開議,一連進行三十天。

第二次定期會排定的議程分別為:

11月01日:一、議員報到。二、主席報告。三、預備會議:

(一)抽籤決定議員席次。

(二)決定議事日程。

(三)推選決定各審查委員會委員暨召集人。

(四)推選決定程序委員會委員。

(五)推選決定紀律委員會委員暨召集人。

(六)抽籤決定議員縣政總質詢順序。

11月02日:縣長施政報告。

11月03日:縣府對上次會議決議案執行情形報告(含本縣95年度預算案附帶決議執行情形報告)

11月04日:停會。

11月05日:停會。

11月06日:一、地區淹水路段改善計畫報告。二、民生飲用水改善計畫報告。三、金門成為一國兩制實驗區之利弊分析及因應措施報告。

11月07日:民政局、文化局、社會局、行政室業務報告(含96年度預算編列報告)。

11月08日:財政局、稅捐處、主計室、政風室業務報告(含96年度預算編列報告)。

11月09日:建設局、工務局、交通旅遊局業務報告(含96年度預算編列報告)。

11月10日:衛生局、環保局、教育局、地政局業務報告(含96年度預算編列報告)。

11月11日:停會。

11月12日:停會。

11月13日:警察局、消防局、人事室、研考室業務報告(含96年度預算編列報告)。

11月14日:一、議案讀會。二、報告本縣96年度總預算案暨附屬單位預算案編製情形。

11月15日:金酒公司大陸分公司營運成效檢討報告;縣政總質詢。

11月16日:蒐集資料。

11月17日:蒐集資料。

11月18日:停會。

11月19日:停會。

11月20日:縣政總質詢。

11月21日:縣政總質詢。

11月22日:縣政總質詢。

11月23日:縣政總質詢。

11月24日:分組審查預算案及議案。

11月25日:停會。

11月26日:停會。

11月27日:分組審查預算案及議案。

11月28日:聯席審查-本縣96年度總預算案暨附屬單位預算案(含各審查會報告分組審查情形)。

11月29日:一、三讀議案第二、三讀會-審議本縣96年度總預算案暨附屬單位預算案。三讀議案第二、三讀會|審議縣府法案。

11月30日:一、審議縣府提案。

二、審議人民請願案。

三、審議議員提案。

四、臨時動議。

五、閉會。
  • 單位:金門縣議會
  • 最後異動日期:108-04-10
  • 點閱次數:1383
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首