跳到主要內容區塊
:::
形象圖

謝議長:以純金打造全新《金》門

  • 資料來源:金門日報
  • 新聞日期:95-03-31
金門VS「金」的門!謝宜璋日前在與金門航空站主任王幼琳會談時提到,要刺激金門觀光一定要下猛藥,建議縣府應該在金門航空站以純金打造全新的「金」門(迎賓門),讓旅客來訪後留下印象深刻;此外,也可以考慮舉辦「遊金門,抽三十萬金酒」,相信可以掀起話題,引領潮流。

謝宜璋日昨與王幼琳會晤時,雙方討論話題不斷,謝宜璋首先提到縣府即將於七月推動金門國際包機,相關的執行準備情形目前有何進展,未來改飛日本、泰國等地,是否仍可行;另外,謝宜璋在得知金門航空站目前已經可以飛航757等大型飛機機種,也忍不住盛讚,金門的航空站相當不錯,比很多其他縣市的機場設計還好。

王幼琳說明,國際包機主要考慮載客量,這是市場機制,只要符合相關法規,是可行的方案,針對此,民航局也將於四月七日召開「金門國際包機相關」會議,會中就相關議題進行協商。

不過,他認為,以目前的飛機起降密度,國際包機可能要夜間飛行較為合適,但夜間作業,又牽涉甚廣,包括農委會、出入境管理局等人員,都勢必會有加班情形出現。

謝宜璋話鋒一轉也提到行銷金門,他說,先前就要求縣府在金門航空站建立一座純金打造的「金」門,如此勢必引起話題,旅客只要想到純金的迎賓門,就會想到金門,或許未來該門還可以成為另一旅遊景點,至於「金」門的保全,由於位處在航警辦公附近,當然也就不成問題,這項創新嘗試,將讓旅客印象深刻,且真正的到「金」門一遊。

另外,謝宜璋也建議金酒可以與航空站合作,推出到金門玩,抽三十萬金酒活動,讓旅客只要憑來金門的登機證,就可以參加價值三十萬的金酒摸彩,大手筆的宣傳造勢活動,才可以帶動金門觀光人潮。

對此,王幼琳也表示這些促銷招數很有創意,金門要能成功行銷,勢必要引起話題,就他分內,他則會持續針對金門的飛航安全繼續來努力。

謝宜璋最後也強調,樂當中央單位與縣府的協調者,他說,很多事情應該拋開本位主義,摒除意識型態,才能把事情做好,為金門地區創造商機。
  • 單位:金門縣議會
  • 最後異動日期:108-04-10
  • 點閱次數:1038
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首