跳到主要內容區塊
:::
形象圖

烈嶼保生大帝廟管委會今組團前往大陸祖宮進香祈福

  • 資料來源:金門日報
  • 新聞日期:95-03-24
烈嶼鄉保生大帝廟管理委員會將於今(二十四)日組團前往大陸祖宮進香祈福,由該會主任委員洪成發率理、監事成員及善男信女一行370人,顧問鄉長林金量也共襄盛舉,為兩岸宗教、文化交流再添情誼。鄉長林金量於昨日先到保生大帝廟管理委員會關心工作人員,並燒香祈求保生大帝保我黎民、健康快樂、幸福平安,並祈福參與進香活動者,旅程更加順風平安。

該進香團循小三通管道搭船直航廈門,前往福建省龍海市角美鎮白礁村祖宮祭祖進香活動,進行兩岸宗教文化交流活動,也創下全縣最多人數祈福進香活動之紀錄新頁,預定三月二十七日返金。

烈嶼保生大帝廟歷經7年整建,在地區及海外僑親的慷慨捐資下,雖然過程中幾經波折,遭遇了重重困難,但在各方的積極奔走下,已成立管理委員會,完成寺廟登記。管委會主委洪成發走馬上任後,並積極推動各項工作,除了捐資132萬元之外,還配合93年11月20日奠安活動,並於93年10月15日先組團前往大陸福建省龍海市角美鎮白礁祖宮舉行請火儀式,為地區增添守護神,祈求保佑信眾與鄉親們平安,也為兩岸宗教、文化交流寫下了新紀錄。去(94)年3月25日─27日前往白礁祖宮進香活動計220人,這一次活動計370人參與,亦創下全縣進香團人數之冠。

團長洪成發感謝鄉親再次共襄盛舉,希望宗教信仰的力量,讓社會更加良善與祥和。
  • 單位:金門縣議會
  • 最後異動日期:108-04-10
  • 點閱次數:1047
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首