跳到主要內容區塊
:::
形象圖

烈嶼東林緬懷祖德功績林氏族人虔誠致祭

  • 資料來源:金門日報
  • 新聞日期:95-03-22
烈嶼鄉東林習山堂管理委員會成立後,昨日舉行祭祖儀式,首屆理事長林根陣帶領理、監事及族老、宗親代表虔誠緬懷先賢林習山的功績,感懷庇祐子孫昌盛。

鄉長林金量、縣議員林長耕、洪麗萍、校長林水綠、王先勝也到場致意,受到林氏族人的歡迎。

東林習山堂管理委員會於昨日上午在東林林值獅宅中舉行紀念先賢林習山三百四十七週年的祭祖儀式,由該會理事長林根陣主祭,常務理事林值獅、林國山與理事林水仁、林登捷、陳秀治、石永源、候補理事林進丁、常務監事林水木、監事林萬塔、石永標及候補監事林國勵,以及該會顧問林長耕、林登注、林福德、總幹事林長遠、副總幹事林福助、會計林堅培、出納林登開、總務許長勳及族老、宗親代表與祭。祭禮遵循古禮進行,林習山後裔虔誠的緬懷祖德,儀式莊嚴隆重。

林根陣指出,林氏族人於每一年農曆二月二十二日都會舉行祭祖儀式,今年為三百四十七週年的紀念,特別的擴大舉辦,來表達後裔子孫的慎終追遠。

為紀念烈嶼鄉籍俊彥林習山,烈嶼鄉公所在東林附近規劃整建習山湖公園,並闢建「林習山紀念館」,林習山的後裔也成立「烈嶼鄉東林習山堂管理委員會」,由林根陣膺任首屆理事長。該管理委員會成立的目的,是為便於管理東林習山堂林氏家廟之完整,協辦家廟祭典、敦睦鄉親情誼,發揮互助合作之精神,進而改良民俗,辦理宗親急難扶助及社會公益事業為目的。
  • 單位:金門縣議會
  • 最後異動日期:108-04-10
  • 點閱次數:1034
  • 89348金門縣金城鎮金山路17號
  • 免付費電話:0800-301-301
  • 電話:(082)327371
  • 傳真:(082)327373
回頁首