車船處新購低地板公車 昨啟用

(金門日報2018/02/14) 記者:楊水詠


繼「金烈之星」客輪舉行首航典禮之後,金門縣車船處隨即於昨(十三)日舉行新購低地板公車啟用,金門縣長陳福海、縣議會議長洪麗萍、立委楊鎮浯等人共同主持儀式,並試乘新車,豎起大拇指稱讚!車船處希望低地板公車引進上路,讓鄉親享有一個更便利、更安全、更環保、更舒適的乘車環境,落實智慧交通,連結美好生活的目標。

車船處新購低地板公車啟用儀式約於昨天上午十一時三十分,在水頭碼頭舉行,陳縣長、洪議長偕副議長謝東龍、立委楊鎮浯、縣議員洪允典和洪鴻斌、烈嶼鄉長洪成發、烈嶼鄉代會主席洪若珊、車船處長許一傑等人,共同為新購低地板公車主持啟用,以及試乘體驗新購低地板公車的舒適和安全度情形。

車船處介紹說,縣府、車船處於去(106)年度爭取交通部公路總局補助新台幣二千四百四十三萬四千元,縣府自籌九百五十萬四千四百六十八元,共計三千三百九十三萬八千四百六十八元,購置六部新車,其中二部已於去(106)年底交車營運,此次啟用四部新車,每部造價約新台幣五百七十萬元。

有鑑於高齡化社會來臨,車船處表示近年來公車採購車型皆以低地板公車為主,不僅方便年長者上下車,也符合中央無障礙乘車環境政策,今(107)年更積極爭取中央補助六輛低地板公車,預計到年底低地板公車數量可達到十九輛,佔所有公車數量達百分之二十五,整體車齡也可以降到八年以內。

車船處指出,近年來車船處在推動智慧運輸可說是不遺餘力,目前公車上已經設置公車動態系統、車輛內外監視系統及多卡通票證設備等,今年會陸續在公車上建置免費wifi,並提供需求反應式公共運輸服務(DRTS),照顧偏遠地區民行需要。

此外,車船處也希望透過相關的各項施政措施的推行,能夠讓鄉親享有一個更便利、更安全、更環保、更舒適的乘車環境,也敬請各界持續不吝指導及提供意見,俾期再精益求精,落實智慧交通,連結美好生活的願景。

地址:893 金門縣金城鎮金山路17號 
TEL:(082)327371 FAX:(082)327373 免費服務電話:0800-301-301
■ 建議使用IE 8.0以上瀏覽器 ■ 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
金門縣議會版權所有 © 2016 All Rights Reservesd. 資訊安全宣告‧網站設計:金門縣議會