國教輔導團邀球星蔣智賢抵金說故事

(金門日報2018/02/11) 記者:陳麗妤


「金門地區家長學習社群第一場~蔣智賢爸爸親子說故事」日昨假國教輔導團舉辦,知名職棒球員蔣智賢藉由說故事,告訴親子除了運動打球外,更要培養閱讀的好習慣。蔣智賢也分享個人打球心路歷程,因為喜歡棒球的信念,陪伴他走過枯燥的傷後復健,堅持自己的棒球路。因此,他也要勉勵學子,開心打球,培養對棒球的熱忱,並且熱愛自己的選擇。當站在球場上就要好好珍惜,好好把握!

「金門地區家長學習社群第一場~蔣智賢爸爸親子說故事」,由金門縣教育處國教輔導團主辦、城寧學區志工家長協辦,吸引許多親子以及地區各級學校棒球隊的學生到場參與。活動自上午九時三十分起登場,首先由蔣智賢講述繪本故事,接著他並分享他自幼打球的心路歷程,並侃侃而談隻身到美國打球,因為語言而發生的糗事,並藉以勉勵地區小選手,現今是一個全球化的時代,未來可能和各國的選手比賽,因此,除了要透過閱讀豐富知識外,把外語學好也很重要。

國教輔導團也特別贈送書籍給透過報名與會的親子,除了球迷、球員和民眾外,包括議員陳滄江、教育處處長李文良、課長許能麗、課督許雪芳、金寧中小學校長陳雅蘭也到場參與,更有不少球迷拿出珍藏的海報或球員卡、球衣簽名,也透過問答和蔣智賢互動,場面相當熱鬧。對於首次抵金作公益,蔣智賢感謝金門縣政府教育處的邀請以及經紀公司的安排,讓他能透過活動回饋基層棒球,貢獻所學。

蔣智賢分享自己打球的心路歷程指出,打棒球是很開心的一件事,它融合熱忱、努力、堅持於一體,個人也因為喜歡打球這個簡單的信念,走過受傷或是復健的煎熬。因此,他希望球員自幼先培養打球的熱忱,並對自己的選擇負責,然後努力堅持自己的棒球路。

當面對低潮或負面情緒以及批評,蔣智賢也表示,說不在意是騙人的,他告訴自己把它當作學習,並且用正面的角度去面對及解決。堅定自己的信念、建立良好的心態,即使面對低潮永不後悔選擇這條路,因為他是在做自己喜歡的事-打棒球。

蔣智賢也指出,不論是披國家戰袍或穿上校服,那都是榮譽,因此他都非常珍惜。也希望金門的小選手們,當站在球場上就要好好珍惜、好好把握。他也建議國中小小球員,開心打棒球,培養對棒球的熱忱及執著;有心要朝棒球之路發展的學生更要進一步對自己負責。就像他一樣,選擇棒球作為職業會帶來快樂,既擇之則愛之,並且堅持、努力。

對於個人新球季,蔣智賢指出,他感謝富邦讓他能夠留在國內繼續他的棒球路,並透過公益活動來關心基層棒球和教育,貢獻自己在棒球上的所長。就個人的成績,他也深深期許,要保持健康的身體,以努力創造更多好成績。

整場活動在快樂的互動中畫下句點,教育處處長李文良也表示,這場活動幾乎金門棒球界都來共襄盛舉,活動相當難得,而打棒球的孩子應多被鼓勵。謝謝蔣智賢願意到金門關心地區棒球以及打棒球孩子,並給孩子們面對面的接觸砥礪。

地址:893 金門縣金城鎮金山路17號 
TEL:(082)327371 FAX:(082)327373 免費服務電話:0800-301-301
■ 建議使用IE 8.0以上瀏覽器 ■ 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
金門縣議會版權所有 © 2016 All Rights Reservesd. 資訊安全宣告‧網站設計:金門縣議會