東南亞鄉僑青年尋根團 拜訪縣議會

(金門日報2017/12/07) 記者:楊水詠


旅居南洋鄉僑青年組團返金展開尋根交流訪程,昨日來到金門縣議會拜會「作客」,議會秘書長李增財代表議長洪麗萍歡迎旅居南洋鄉僑青年能回到自己家鄉尋根,希望把金門建設發展訊息帶回去,號召更多的親人回金門,聯繫與原鄉金門的親情臍帶感情!

旅居南洋鄉僑青年組團一行五十四人,分別來自新加坡、菲律賓、印尼、汶萊及馬來西亞等五個國家八個區域所組成。在昨日上午十一時三十分,由縣府教育處長李文良、科長許能麗等人陪同下前往金門縣議會拜會參訪,也受到議員陳滄江、秘書長李增財、議事主任陳勵志、總務主任陳建興、會計主任汪秋明、秘書呂世忠、朱國華等議會同仁熱烈歡迎。

議會祕書長李增財歡迎旅居南洋鄉僑青年能回到自己家鄉尋根,適逢議會定期會開議期間,議長洪麗萍與副議長謝東龍主持議程,特別由祕書長李增財與議會主管招待訪賓。議員陳滄江特別到場向南洋僑青尋根團致意,歡迎大家返金來到自己的故鄉,參加這項深具意義的返鄉尋根活動。

旅居南洋鄉僑青年組團在議會綜合大樓一樓多媒體室觀看議會簡介影片,了解議會組織沿革,李增財提到金門的特色與發展時指出,金門過去曾經是兩岸交戰的前線,目前兩岸和諧發展,金門擁有保存完整的閩南式建築文化,也留有很多軍事設施,而僑胞在外打拚後有所成就,捐資興學或返鄉興建中西合璧的洋樓等,也形成特殊的僑鄉文化。

李增財也表示,金門鄉親到東南亞打拚奮鬥,努力工作,但非常重視家庭觀念,此行也讓大家多認識家鄉、走訪親人,將金門建設發展訊息帶回去,號召更多的親人朋友回金門,聯繫與原鄉金門的親情臍帶感情。

此外,金門縣議會昨日中午也在盈春閣餐廳設宴歡迎南洋僑青尋根團,一道道家鄉的傳統菜餚,配上家鄉香醇的高粱美酒,大家吃得津津有味,每個人都相當開心,讓他們有機會組團回到故鄉金門尋根探親,認識金門文化,了解自己的祖先辛勤守護地方。

地址:893 金門縣金城鎮金山路17號 
TEL:(082)327371 FAX:(082)327373 免費服務電話:0800-301-301
■ 建議使用IE 8.0以上瀏覽器 ■ 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
金門縣議會版權所有 © 2016 All Rights Reservesd. 資訊安全宣告‧網站設計:金門縣議會