楊永立榮膺湖埔國小首屆校友會理事長

(金門日報2017/10/12) 記者:李金鎗


「湖峰情、四埔心」!金寧鄉湖埔國民小學校友會日昨召開成立大會暨第一屆第一次理監事聯席會議,會中並進行理監事選舉,由楊永立榮膺首屆校友會理事長。湖埔國小校長蔡玉羨也到場祝賀,期盼各位理監事及全體校友大家共同努力,協助母校辦好迎接創校100週年校慶活動,連絡校友情感,增進學生福祉,回饋母校,協助母校永續經營與發展。

金門縣金寧鄉湖埔國民小學校友會召開成立大會暨第一屆第一次理監事聯席會議,於日昨在湖埔國小視聽教室舉行,由籌備會主任委員楊永立主持,湖埔國小校友出席參加,湖埔國小校長蔡玉羨也到場列席。

會員成立大會重頭戲是進行理監事選舉,由會員選舉產生理監事,再接續進行理事長的選舉,楊永立孚眾望榮膺理事長。常務理事楊永立、李炷烽、楊守信、楊瑞松、楊清國共5位:常務監事-楊倚殊,理事為楊永立、李炷烽、楊守信、楊瑞松、楊清國、楊清栽、陳水在、楊天澤、蔡世舜、楊水信、楊永博、楊振嵩、楊肅藝、楊忠俊、楊加順共15位,監事楊倚殊、楊肅泰、陳西村、陳振家、楊國基共5位。

會中討論提案,通過校友會組織章程、年度工作計畫、年度經費收支預算並對明年百年校慶熱烈討論,同時擬定本會「傑出校友」選拔實施要點。為擴大慶祝創校100週年校慶及獎勵本校歷屆校友,對國家、社會及地方有具體特殊成就及貢獻者,以樹立校友及在校學弟妹學習楷模,發揚湖埔國小之光。

校友會理監事也在會議現場發動募捐,現場共募得款項總計45萬2000元,為未來校友會運作奠定一個好的開始。日後將開設湖埔國小校友會專戶,希望校友們能共襄盛舉。

理事長楊永立表示,「湖峰情、四埔心」這六個字對湖埔國小意義深遠,早期湖埔國小又名湖峰小學,學生來自湖下、四埔(下埔下、頂埔下、埔邊,埔後),歷屆有許多非常傑出的校友,校友對母校有著深厚的情感,為籌備明年百年校慶,大家藉由此機會再度凝聚彼此之間的情感,並將於年底冬至前後辦理百年校慶籌備大會。

地址:893 金門縣金城鎮金山路17號 
TEL:(082)327371 FAX:(082)327373 免費服務電話:0800-301-301
■ 建議使用IE 8.0以上瀏覽器 ■ 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
金門縣議會版權所有 © 2016 All Rights Reservesd. 資訊安全宣告‧網站設計:金門縣議會